Евролига подтвердила, что российские клубы будут отбираться в еврокубки через Единую лигу

15 декабря 2012 13:10

В пятницу на имя президента ПБЛ Виктора Бычкова из Барселоны поступило официальное письмо за подписью Жорди Бертомеу, в котором генеральный директор Евролиги подтвердил, что отбор в еврокубки следующего сезона для российских клубов будет производиться по системе, предложенной ранее руководством Единой лиги, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что каждая российская команда - участница Единой лиги по итогам сезона-2012/13 заработает сумму баллов, комбинирующих результаты чемпионата ПБЛ и плей-офф Единой лиги. За каждое место в ПБЛ с первое по десятое клубам начислят от 10 до 1 очка соответственно. А Единая лига будет учтена следующим образом: чемпион заработает 10 очков, финалист - 8, полуфиналисты - по 6, четвертьфиналисты - по 4, участники 1/8 финала - по 2.

Исходя из суммарного количества баллов, российские команды заполнят свои квоты в Евролиге и Кубке Европы. При этом дополнительную лицензию в Евролигу-2013/14 получит чемпион лиги ВТБ-2012/13.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.