Рамунас Шишкаускас: Жена уговаривает вернуться в ЦСКА

08 октября 2012 12:38

Бывший форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас, объявивший по итогам прошлого сезона об окончании карьеры, поделился мнением об игре армейцев, а также рассказал, чем планирует заниматься в ближайшем будущем.

– Сильно ли соскучились по баскетболу?

– Знаете, поиграл бы, но тренировки, сборы, - приводит слова литовца «Советский спорт». - Хватит, решение принято.

– Как-то вы неуверенно говорите.

– Так жена постоянно уговаривает меня вернуться. Очень соскучилась по Москве. Говорит, может, еще поиграешь за ЦСКА? Но, повторюсь, я не готов снова проходить через постоянные тренировки.

– Сейчас вообще к мячу не прикасаетесь?

– Почему? Играю с сыном иногда. И постоянно смотрю баскетбол.

– Никак в тренеры метите?

– Нет. Мне кажется, это еще тяжелее, чем быть игроком. У баскетболистов как: потренировался – и спокойно поехал домой, свое дело сделал. А тренер не только ходит на те же тренировки, так еще и думает 24 часа об игре, рисует в голове схемы. Нет, это не мое.

– Решили просто наслаждаться жизнью?

– Пока отдыхаю, размышляю над дальнейшими планами. Обязательно чем-нибудь займусь, но пока нет четкого понимания, чем именно. У меня вообще в жизни все спонтанно происходит. Вот сейчас мы говорим с вами, а, может, завтра уже что-нибудь придумаю. Возможно, даже бизнес будет связан с баскетболом.

– Что скажете о нынешнем состоянии ЦСКА?

– Ничего определенного. Да, пока армейцы не выглядят мощно, но болельщики должны понимать, что это обычная ситуация для начала сезона, когда в команде кардинально меняется состав. Мы тоже частенько трудно входили в турниры. Не сомневаюсь, что все наладится, ЦСКА обретет силу.

– На вашей позиции теперь играет Сонни Уимс.

– Прекрасный баскетболист, выступал за «Жальгирис». Думаю, что он будет одним из лидеров команды.

– Вы верите, что нынешний ЦСКА способен выиграть Евролигу?

– А почему нет? Во всяком случае, я надеюсь на это.

– Насколько известно, вы собираетесь на первый матч армейцев в этом турнире против «Летувос Ритас». Именно там должны состояться ваши официальные проводы из баскетбола.

– Да, я обязательно приеду. Проводы? Знаю, что в клубе что-то придумывают, но что именно, от меня держат в секрете.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.