Ацо Петрович: Готовимся к Евролиге в школьном зале

25 сентября 2012 14:37

Главный тренер УНИКСа Ацо Петрович рассказал о том, как проходит подготовка команды к квалификационному этапу Евролиги.

- Довольны ли вы бытовыми условиями и первыми тренировками в Дезио?

- Что касается быта, то идеальные условия проживания найти сложно. Всегда есть к чему придраться, - приводит слова Петровича официальный сайт клуба. - Не хочу на этом заострять внимание, организаторы поставили все команды в одинаковые условия. Серьезно жалею об одном - в игровом зале мы впервые потренируемся в день матча. Знаю, что он свободен, и мы могли бы провести в нем не одну тренировку. Но организаторы турнира решили иначе. Нам приходится заниматься в Дезио в зале, где играет команда четвертой итальянской лиги. Он очень напоминает обычный школьный зал. Даже щиты крепятся не на фермах, а на стене. В баскетболе мелочей не бывает. В Италию из-за травм не приехали наши лидеры Марко Банич и Келли Маккарти. Это серьезные потери, у нас могут быть проблемы в плане ротации. Но остальные баскетболисты хорошо мотивированы, прекрасно представляют значимость предстоящего соревнования.

- Что вы скажете о вашем первом сопернике - немецком «Ульме»?

- Считаю, в России недооценивают баскетбольный чемпионат Германии. А он достаточно высокого уровня и весьма популярен. Игры проходят при большом стечении зрителей. Наш соперник уверенно провел прошедший сезон, дошел до финала национального чемпионата. «Ульм» не только сохранил основу прошлогоднего состава и тренера, но и усилился. Игры предсезонки провел уверенно. Если не ошибаюсь, немцы выиграли все девять товарищеских матчей. Команда непростая, показывает не типичный баскетбол. На каждой позиции, от первой до пятой, есть снайперы. Каждый забить может. А это означает, что на защиту соперника ложится большая нагрузка.Рей, Гюнтер, Эстеркамп – есть, кого опасаться. Наша первостепенная задача – сдержать лидеров «Ульма», не дать им разбросаться.

- Кого считать фаворитом: «Канту», «Ле Ман» и УНИКС?

- Я бы добавил в эту компанию «Донецк». Невозможно предугадать результат их игры с «Ле Маном». Практически уверен, «Канту» сыграет в финале. Недавно эта команда выиграла Суперкубок Италии, одолев «Монтепаски». Также не следует забывать, что итальянцы играют в родных стенах.

- Игры потенциальных соперников кто-либо из ваших ассистентов смотреть будет?

- Время игр совпадает со временем наших тренировок. У меня не так много помощников, каждый занят своим делом. Но мы провели хороший скаутинг, так что прекрасно знаем, как играют наши конкуренты.

Напомним, для выхода в групповой этап Евролиги казанцам необходимо не только обыграть 26 сентября немецкий «Ульм», но и одержать победы в матчах двух следующих раундов плей-офф - 27 и 28 сентября. В противном случае УНИКС продолжит борьбу в Кубке Европы-2012/13.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.