Юлия Аникеева: Если будет нужно, информация о бюджете РФБ будет открыта

30 сентября 2014 17:44

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева рассказала, как в РФБ собираются решать вопрос с клубами, отказавшимися выплачивать взносы за игроков.

- Все эти проблемы решаемые, нужно просто садиться за стол переговоров, а не пытаться предпринимать какие-то действия в одностороннем порядке, - приводит слова Аникеевой корреспондент Sportbox.ru Мария Цырулева. - Да, возможно, мы требуем большие взносы. Но и этот вопрос можно обсудить. И, кстати, РФБ не будет скрывать то, куда пойдут выплаченные клубом деньги. Информация о бюджете будет в открытом доступе, если возникнет необходимость в этом. РФБ согласна развивать рыночные механизмы, без этого невозможно развитие баскетбола в современных условиях. Но важные решения необходимо принимать совместно.

- Ранее клубы обратились за помощью в решении вопроса к Виталию Мутко. Министерство спорта как-то будет участвовать в решении проблемы?

- Я думаю, всем нужно сесть за стол переговоров. Министерство спорта также примет участие в разрешении конфликтной ситуации. Но Виталий Мутко выступает исключительно за развитие российского баскетбола, он не поддерживает ни одну из противодействующих сторон. РФБ и представители клубов также должны объединить свои усилия. В конце концов, мы стремимся к одним целям. При этом клубам необходимо помнить, что если они не будут участвовать в чемпионате России, они могут не быть допущены к участию в международных соревнованиях.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх