Мозгов понимает баскетболистов, отказавшихся играть за сборную

21 июля 2014 21:05

Центровой сборной России Тимофей Мозгов отметил, что прекрасно понимает игроков, принявших решение не выступать за национальную команду в квалификации Евробаскета-2015.

- Знаете, не мне стоит говорить об «отказниках», потому что я сам был в этом положении год назад, - сказал Мозгов. - У каждого свои причины, у кого-то они могут быть уважительные, у кого-то нет, но я ребят прекрасно понимаю. Мне год назад тяжело далось решение, и здесь ребята раздумывали не одну неделю, я уверен. Что делать, это жизнь. Если у тебя тяжелая травма, то лучше ее залечить, чтобы через год приехать в сборную готовым. Можно ведь приехать с травмой, и еще ее усугубить. Что касается наших соперников, швейцарцы - это пока загадка, но понятно, что нельзя никого недооценивать, потому что потом это может аукнуться. Нужно готовиться ко всем играм. У итальянцев я состав не очень знаю, но не будет Данило Галлинари, по Андреа Барньяни вопрос открытый - нелегко им будет без двух основных баскетболистов, вокруг которых вся игра строится. Будет нелегко, что говорить, поэтому мы и работаем.

Напомним, что отборочный турнир, в котором россияне сыграют с командами Италии и Швейцарии, пройдет с 10 по 27 августа.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх