Ненад Крстич: Европейский баскетбол здорово прибавил

01 октября 2008 23:24

Самое громкое приобретение подмосковного "Триумфа" в  нынешнем межсезонье, сербский центровой  Ненад Крстич, поделился своими впечатлениями о первой неделе пребывания в новом клубе с с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным.

- За семь дней уже успели почувствовать разницу?

- Если вы о НБА и российском баскетболе, то я прекрасно знал, куда шел. Европейские команды здорово прибавили в последние годы и российские клубы - не исключение. Да и я не так давно уехал за океан, чтобы забыть о том, что происходит здесь. Игры за сборную, общение с друзьями, все это помогало быть в курсе дел в европейском баскетболе.

- Несколько лет назад вы считались одним из самых перспективных центровых НБА. Потом была травма. Нет ощущения, что за океаном вы так и не успели завершить начатое?

- У меня нет ни на кого никакой обиды. Возможно, после серьезной травмы многие поспешили поставить на мне крест и по этому я не получил достойного предложения в НБА. Находиться в подвешенном состоянии всегда непросто. "Триумф", напротив, показал большую заинтересованность в моих услугах, это было ключевым моментом во всей истории. Нынешний контракт для меня, как бы кто ни думал, это не шаг назад. Напротив, сейчас много примеров, когда баскетболисты переезжают в Европу. Играть здесь становится все более интересно.

- Можно спросить прямо? Вы еще достаточно молодой игрок, когда планируете вернуться в НБА?

- Возможно, что никогда. Все будет зависеть от того, насколько комфортно я буду чувствовать себя здесь. У меня контракт, а два года - большой срок, чтобы строить далеко идущие планы. Сейчас у меня есть желание вернуться, но вполне вероятно, что пройдет время, и мне это будет не нужно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх