"Самородки" мечтают о мести

26 октября 2009 02:23

Sportbox.ru завершает представление команд НБА, в преддверии регулярного первенства, которое стартует 27 октября. Напомним, что лучшие матчи чемпионата вы сможете увидеть на телеканале «Спорт». Кроме того, пятерка лучших моментов каждого игрового дня - на нашем портале. Наш же предстартовый отсчет подошел к главным претендентам, чей нижний предел - финал конференции. Сегодня речь пойдет о "Денвер Наггетс".

В прошлом сезоне команда из Колорадо остановилась в шаге от финальной серии, что, безусловно, огорчило тренера Джорджа Карла, который наделал тактических ошибок в финале конференции против «Лейкерс», в чем потом и покаялся. Думается, что сейчас в голове денверского тренера только сопротивление особенности игры «Лос-Анджелеса», несмотря на то, что сезон еще даже не начался. Понятно, что игры между «самородками» и «озерниками» будут едва ли не самыми интересными в регулярном первенстве. Пока же «Денвер» готовится к очередному чемпионату, имея очень симпатичную команду.
 
Едва ли не самая плохая новость для болельщиков «Наггетс» - продажа специалиста по защите Дантея Джонса. Для болельщиков, но не для тренерского штаба, который усиленно начал наигрывать ему замену в лице Аарона Аффлало. Карл горазд на заготовки, не одну из которых мы увидим в матчах "регулярки". Каковы же главные проблемы команды одного из самых интересных тренеров НБА, которая наверняка будет бороться за чемпионство? 
 
Проведет ли еще один блестящий сезон Чонси Биллупс?
 
Без сомнения, Мистер Большой Бросок является топовым разыгрывающим НБА, а с момента перехода в «Денвер» снискал еще и большую любовь местных фанатов, для которых является своим. Не стоит забывать, что Чонси закончил баскетбольную кафедру университета Колорадо. Напомним, что он вернулся в родной Денвер в начале прошлого ноября после обмена с «Детройтом», в результате которого в Город моторов отправился Аллен Айверсон. Прошлый чемпионат дал возможность Биллупсу почувствовать незаменимость, что вылилось в довольно продуктивную работу на площадке. В итоге благодаря новому разыгрывающему «Наггетс» одержали 54 победы в "гладком сезоне", повторив клубный рекорд образца сезона-1987/88. А еще он позволил Карлу не заниматься психологической накачкой игроков во время матча. Даже звезда Кармэло Энтони показывая пальцем на разыгрывающего, не раз признавался, насколько на него влияет «этот парень». Если брать цифровые показатели, то Биллупс набирал 17,9 очка, а также делал по 6,4 передачи с 1,2 перехватами за матч. Не сказать, что показатели эти - лучшие в его карьере, но Чонси получил не просто свободу творить на паркете, но и быть игроком, от которого все зависит. Таким образом, весьма интересно будет, насколько он будет продуктивен в своем первом полном сезоне в составе «Наггетс».

Тай Лоусон, как второй Биллупс
 
Для Карла выбор на драфте Лоусона может стать определяющим в процессе строительства команды. Дело в том, что Тай в прошлом сезоне стал вместе с Северной Каролиной победителем «Мартовского безумия». Сам он был основным разыгрывающим и творцом многих побед как в "регулярке", так и в играх на выбывание. Результативность Лоусона в студенческом баскетболе измерялась 16,6 очками и 6,6 перехватами за встречу. Впрочем, речь о том, что Биллупсу нужен запасной, а Лоусон, поиграв первые сезоны "со скамейки", научится понимать игру больше, нежели чем выходя в стартовой пятерке. С учетом прекрасного баскетбольного образования, полученного в одном колледже с Майклом Джорданом, и лидерских качеств, которые у парня, несомненно, имеются, потенциальным игроком основного состава он станет довольно быстро.
 
Джи Ар Смит: стартовая пятерка или скамья запасных?
 
Этот защитник едва не стал в прошлом чемпионате "лучшим шестым". По крайней мере, самым прогрессирующим резервистом Смит может считаться уже сегодня. Проблемы у него, конечно, остаются. Прежде всего это касается попаданий со средней и дальней дистанции. Все-таки Джи Ар больше игрок прохода, чем броска, что выражается в статистике. Так, только в 24-х встречах Смит бросал с более чем 50-процентной точностью, и в этих матчах «Наггетс» одержали 20 побед. Таким образом, в предыдущем первенстве его роль как игрока замены возрастет. Впрочем, не исключен вариант и выхода в стартовом составе. Здесь многое будет зависеть от того, какую роль для него изберет Карл, а также от тактики «Денвера» в предстоящем первенстве.

Как сыграет команда без персональщика Дантея Джонса?
 
Если, как и в прошлом чемпионате, в  стартовую пятерку будет включен оборонительный игрок, каким был Джонс, то Смита мы вряд ли увидим с первых минут. В то же время встает вопрос, кто будет играть персональщика. Ответ - уже упомянутый Аффлало. С местом для этого защитника, пришедшего из «Детройта», тренер должен определиться в первых семи матчах чемпионата, когда Смит будет отсутствовать, отбывая дисквалификацию за вождение в нетрезвом состоянии. Надо отметить, что за свою недолгую карьеру Афлало сыграл в стартовом составе всего 17 раз, набирая по 10,3 очка за матч.
 
Станет ли Нене топ-центровым?
 
Бразилец в прошлом первенстве показал, что может достойно заменить Маркуса Кэмби, ушедшего в «Клипперс». Теперь ему остается один шаг для того, чтобы стать топовым центровым Запада. Прошедшее первенство стало для Нене лучшим по многим цифровым показателям (14,6 очка - 7,8 подбора), что позволяет надеяться на дальнейший прогресс игрока, перенесшего онкологическое заболевание. Не стоит забывать, что вместе с Нене в стартовом составе играет еще один чернорабочий – Кеньон Мартин, а со скамьи запасных выходит любимец местной публики Крис Андерсен. Эта троица - лучшая связка борцов на щите в лиге. Такие партнеры должны помочь Нене выйти на новый уровень по результативности, что, позволило бы Карлу разыгрывать новые комбинации, задействуя еще одну позицию. Впрочем, нельзя забывать, что во всех командах нынешнего денверского наставника центровые выполняли вспомогательные функции. 
 
Стартовый составРезервисты
Чонси БиллупсТай Лоусон
Аарон АфлалоДжи. Ар. Смит
Кармэло ЭнтониРеналдо Балкман
Кеньон МартинМалик Аллен
Нене ХилариоКрис Андерсен
 

 

Прогноз Sportbox.ru
 
Первое место в Северо-Западном дивизионе. Финал Западной конференции.
 
Дмитрий Донской
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх