Тимофей Мозгов: Хочу сыграть в Матче звезд НБА

10 октября 2014 01:28

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов, набравший 20 очков в предсезонном матче с «Оклахомой» (114:101), рассказал о своей готовности к сезону, а также оценил выступление сборной России в отборочном турнире Евробаскета-2015.

– Матч против «Оклахомы» выдался хорошим, я доволен, но успокаиваться не собираюсь, – сказал Мозгов. – До начала регулярки необходимо подтянуть еще множество вещей. В частности – «физику». Впрочем, уверенность в том, что все получится как надо, безусловно, присутствует. В прошлом сезоне я получил солидный опыт и теперь лучше понимаю, как избежать спадов.

– Ваши 33 очка в первых двух контрольных матчах – попытка обеспечить себе как можно более солидный «задел» в заочной конкуренции с пока травмированным Макги?

– Конкуренция – это нормально. И я не скрываю, что хочу начинать матчи с первых минут. Если Шоу отведет эту роль мне, показывать хороший баскетбол будет гораздо проще. Ведь место в стартовой пятерке – знак тренерского доверия.

– Ставите перед собой цель попасть на Матч звезд?

– Естественно, желание туда попасть у меня есть. Но сейчас говорить об этом, как мне кажется, рано. Вообще критерии отбора на такие игры мне не до конца понятны… Стартовую пятерку выбирают болельщики, запасных – тренеры. Но их предпочтения я бы назвал немного странными. Если бы в предыдущие пару сезонов составы команд определял бы я сам, они бы выглядели совершенно иначе.

– Вы упомянули, что чувствуете потребность подтянуть «физику». Это связано с выступлениями за сборную?

– Нет. Квалификация Евробаскета стала отличной летней практикой. В спаррингах такого не получишь. Отмечу и то, что в этом году последний матч сборной пришелся на конец августа, и мы имели возможность взять передышку на восстановление, тогда как обычно из расположения национальной команды надо сразу же лететь в клубы.

– Какую оценку поставили бы сборной за квалификацию?

– Начали мы на «двойку», а закончили на «пятерку». Сперва сказывалось капитальное обновление команды – от тренерского штаба до игроков. Однако прогрессируя от матча к матчу, мы в итоге смогли показать тот баскетбол, которого от нас ждали. И завоевали путевку на Евробаскет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике NBA: НБА. Деньги решают все
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх