Голодные игры «Клипперс» и «Уорриорз»

22 апреля 2014 14:34

«Лос-Анджелес Клипперс» и «Голден Стейт Уорриорз» провели уже два матча первого раунда плей-офф. Пока счет равный. Обозреватель Sportbox.ru рассказывает о перипетиях этого противостояния и пытается понять, чего ждать от этой серии в дальнейшем.

Какими только словосочетаниями не награждали серию между этими коллективами, когда зрячий жребий свёл их между собой в первом раунде плей-офф НБА. Новая версия «Шоутайм», самая результативная пара со времён «Денвер Наггетс» 80-х – только некоторые из эпитетов, которые приклеивали к двум калифорнийским командам «Клипперс» и «Уорриорз». Но в тоже время, припоминали сколько «плохой крови» протекло между ними в регулярном сезоне. Как, например, в игровом конфликте между Блэйком Гриффином и Джермейном О’Нилом, по результатам которого последний даже предложил своему оппоненту выйти и поговорить по-мужски.

«Я монстр не только на площадке, но и за её пределами. Никогда не забывай об этом», - предупредил тогда О’Нил своего более молодого коллегу по ремеслу толкотни под кольцами НБА. Топор войны между командой северной и южной части калифорнийского штата был закопан именно тогда и очень глубоко. Кстати, несмотря на географическое соседство, болельщики Сан-Франциско и Окленда на дух не могут переносить фанатов из Лос-Анджелеса. Причем, как «Лейкерс», так и, конечно же, «Клипперс». В обратную сторону эта формула работает также чётко.

Правда, по первому матчу серии плей-офф сложилось такое впечатление, что в «баскетбольной ненависти» перестарались судьи. Слишком уж сильно представители закона пытались не допустить повторения подобных стычек в плей-офф. До такой степени сильно, что свистели по поводу и без. В результате, в потенциале супер зрелищный матч во второй половине превратился в бесконечную череду остановок, нарушений, их пересмотров и конкурса по пробитию штрафных. Пара из них, не реализованных лидером «Клипперс» Крисом Полом, подытожила победу «Голден Стейта» со счётом – 109:105.

«Воины золотого штата», с одной стороны, отобрали у соперника преимущество своей площадки, а с другой – разбудили спящего медведя. Им, конечно же, оказался тот самый Гриффин, пропустивший почти всю первую половину стартового матча из-за перебора фолов. Во второй игре он выглядел так, как будто у него отобрали все его годовые запасы мёда и малины. И это, должен заметить, не такое уж и комичное сравнение. Дело в том, что «играть голодным» - термин, который американские тренеры в своём лексиконе используют довольно часто. Именно так описал наставник «Клипперс» Док Риверс действия своих подопечных во втором матче этой серии. Реализовав 13 из 17 бросков с игры, Гриффин набрал 35 очков и внёс основной вклад в победу с разгромной разницей – 138:98.

Хуже у «Голден Стейт» было поражение только от «Лейкерс», когда в 1973 году «Уорриорз» проиграли с разницей 53 очка. Не удивительно, что фанаты «Воинов золотого штата» так сильно ненавидят баскетбольные команды из Лос-Анджелеса. В ближайшее время у них будет возможность попрактиковать это чувство в реальности, так как 3-й и 4-й матч серии до четырех побед состоятся в Окленде. Надеюсь, что в них ни в коем случае, не повторится сценарий одной из первых двух игр. Уж очень хочется увидеть тот баскетбол, на который эти две зрелищные команды способны. Одновременно. Без вредных примесей из ругани, разборок и лишних свистков от судей. Чтобы, наконец, сбылся один из титулов, которыми эту серию награждали перед её стартом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх