Марчюленис и Стерн будут введены в Зал славы баскетбола

15 февраля 2014 02:43

Бывший комиссионер НБА Дэвид Стерн будет введен в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита. В пятницу такое решение принял совет директоров Зала славы, который возглавляет генеральный менеджер сборной США Джерри Коланджело.

Стерна решили включить в Зал славы напрямую, без дополнительного отбора, в то время как финалисты «класса-2014» Алонсо Морнинг, Тим Хардуэй, Митч Ричмонд, Кевин Джонсон и Спенсер Хэйвуд пока лишь надеются попасть в число избранных. Напрямую же наряду со Стерном в числе прочих совет директоров выбрал олимпийского чемпиона Сеула в составе сборной СССР Шарунаса Марчюлениса.

Полный список тех, кто будет введен в Зал славы в 2014 году, огласят 7 апреля в ходе «Финала четырех» студенческого чемпионата NCAA.

Стерн стал комиссионером НБА в 1984 году, и именно с его именем многие связывают успехи, которых лига добилась на внутренней и международной арене. В начале февраля он сложил с себя полномочия, и главой лиги стал Адам Сильвер.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх