NBA 2K14: виртуальный баскетбол как искусство

29 сентября 2013 14:12

Виктор Хряпа, Хуан Карлос Наварро и еще дюжина звезд европейского баскетбола в Мадриде представили новый выпуск популярного спортивного симулятора.

«Главная цель для нас в 2K Sports последние 10 лет — создать не просто спортивную игру, а реалистичный симулятор, в котором живет настоящий дух баскетбола», — начинает мадридскую презентацию NBA 2K14 ее продюсер, темнокожий американец с итальянскими корнями Роб Джонс. На следующей неделе студия 2K Sports выпускает новую часть своей баскетбольной игры и в честь этого события собрала в столице Испании европейскую прессу, чтобы продемонстрировать им, как изменился проект за последний год.

В NBA 2K14, впервые за всю историю серии, появятся 14 главных европейских клубов, среди которых есть и российский ЦСКА. Теперь каждый желающий сможет устраивать у себя дома собственную виртуальную Евролигу. Джонс утверждает, что работая над игрой последние годы, он мечтал, что однажды в NBA 2K появятся и лучшие европейские дружины. По его словам на согласование всех деталей по лицензированию между 2K Sports и Европейской баскетбольной лигой ушло около пяти лет, но он счастлив, что все закончилось. Теперь он со спокойной душой может сыграть пару матчей за любимый «Монтепаски» в собственной видеоигре.

Помимо ЦСКА и любимого клуба Джонса, в NBA 2K14 будут представлены: испанские «Реал», «Барселона», «Уникаха», «Баскония», берлинская «Альба», «Маккаби» из Тель-Авива, «Милан», греческие «Олимпиакос» и «Панатинаикос», турецкие «Эфес» и «Фенербахче», а также литовский «Жальгирис». Внешность главных звезд европейского баскетбола, экипировка команд и внешний вид их домашних арен — все будет воспроизведено в NBA 2K14 с маниакальной точностью. По словам разработчикам, им даже пришлось всерьез переделать игровой движок, чтобы попытаться передать в игре европейский стиль игры, построенный на тактике и командных взаимодействиях. В 2K Sports уверяют, что появление «укороченной» версии Евролиги в игре — лишь первая ласточка, и уже в следующем году мы можем рассчитывать на то, что состав клубов и игроков значительно расширится.

Уделив особое внимание еропейскому баскетболу, 2К Sports не забывают и о родной североамериканской лиге. На обложке NBA 2K14 красуется, пожалуй, главный баскетболист в мире на сегодняшний день – ЛеБрон Джеймс, который принял непосредственное участие в создание игры. Например, форвард «Майами Хит» собственноручно отобрал для проекта разношерстный саундтрек, в который вошли Daft Punk, Фил Коллинз, Рианна и другие популярные исполнители.

Также в NBA 2K14 появится режим, посвященный дальнейшей карьере популярного спортсмена. В LeBron James: Path to Greatness нас попросят вжиться в роль «Короля Джеймса» и за 6 виртуальных сезонов попытаться сделать из него самого лучшего баскетболиста всех времен. Разработчики обещают, что для достижения цели придется не только выкладываться на площадке в каждом матче, но и принимать правильные решения за ее пределами.

2K Sports проделали огромную работу за прошедший год. Оценить их труды можно будет уже 4 октября, когда NBA 2K14 появится в продаже для Xbox 360, Playstation 3 и PC. До конца года по слухам должна появиться и обновленная, еще более красивая, версия для консолей будущего поколения. 

Все о NBA 2K14. Новости, прямые трансляции и другие материалы на Gmbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх