Рейтинг богачей НБА, новая форма «Лейкерс» и благотворительность Хардена

23 сентября 2013 15:18

Неудача «Лейкерс» на трансферном рынке, возвращение Гилберта Аринаса и борода Джеймса Хардена в итогах прошедшей недели НБА на Sportbox.ru.

Громче публика кричи - на арене богачи

Редакторов знаменитого журнала «Forbes» рябчиками с ананасами не корми - дай составить какой-нибудь рейтинг. В частности, среди наиболее излюбленных хит-парадов самым центровым является список 400 самых богатых американцев. Среди нефтяных магнатов, алмазных олигархов и прочих тиранов, монополизировавших производство медицинских пипеток, нашлось аж 32 насиженных места для владельцев спортивных клубов, 13 из которых баскетбольные. Самым богатым среди владельцев оказался сооснователь корпорации «Microsoft» Пол Аллен ($15.8 млрд.), которому принадлежат не только «Портленд Трейлблейзерс», но и футбольная команда «Сиэтл Сихокс».

Если же говорить сугубо о баскетболе, то рейтинг наглядно доказал, что нынешнее состояние команды нисколько не зависит от состоятельности ее владельца. Наиболее зажиточным оказался Рич ДеВос (6.8 млрд.), владеющий самой худшей командой прошлого сезона «Орландо Мэджик». Он почти на миллиард переплюнул босса «Майами Хит» Микки Арисона и оставил далеко позади таких персонажей, как Дэн Гилберт («Кливленд»), Чарльз Долан («Нью-Йорк»), Том Гор («Детройт»), Марк Кьюбан («Даллас»), Джош Харрис («Филадельфия»), Робер Пера («Мемфис»), Йерб Саймон («Индиана»), Дональд Стерлинг («Клипперс»), Глен Тэйлор («Тимбервулвз») и Том Бенсон («Нью-Орлеан»). Может быть, с выскочкой поспорил бы Михаил Прохоров, но, увы, владелец «Нетс» паспортом не вышел, ведь рейтинг составлялся исключительно для американских богатеев.

Кино будет!

Пока в Москве полным ходом идет фестиваль независимого, а главное, хорошего американского кино «Амфест», в Штатах вовсю трудятся над очередным образчиком жанра, под кодовым названием «Нэш». Драматургию и сюжет произведения не сложно понять исходя из названия. Документальная лента будет посвящена житию-бытию самого выдающегося канадского баскетболиста Стива Нэша. Режиссеры «мамой клянутся», что в мельчайших деталях расскажут о детстве Стива, его увлечении скейтбордингом, беззаветной любви к футболу и «Тоттенхэм Хотспур», университетских временах и становлении в качестве одного из лучших разыгрывающих НБА. Добавить свежести сухой документалистике призваны сочные интервью Дирка Новицки, Снупп Дога, Дэвида Бекхэма, Коби Брайанта, Дэвида Стерна и Барака Обамы. Думается, увлекайся он баскетболом, к компании примкнул бы и Папа Римский Франциск, но увы…

Независимое мнение

Оценки экспертов бывают разные, собственно, как и их логика, личностные предпочтения и умение выражать свои мысли. Главное так грамотно все обставить, что, даже зная о любимчиках обозревателя, нельзя было бы обвинить его в предвзятости. Образец жанра - Стив Керр. Вот, что сказал пятикратный чемпион НБА о шансах «Майами» на третий титул: «Выигрывать год за годом очень непросто. Прежде всего, нужно учитывать эмоциональную составляющую. Каждый день игроки и руководство «Хит» сталкиваются с давлением и критикой. К тому же, не стоит забывать об участившихся травмах Боша и Уэйда, и вообще здоровье игроков команды. Учитывая все это, думаю, в новом сезоне «Хит» дойдут до финала конференции, где проиграют «Чикаго Буллс». Грамотно излагает, так сразу и не возразишь, даже памятуя, что четыре из своих пяти чемпионских перстней Керр завоевал именно с «Буллс».

Вышел на агентурную связь

Ритмичные и успешные трансферные телодвижения в исполнении «Клипперс» все лето были предметом восхищений даже самых придирчивых критиков. И вот, сейчас «парусники» рискуют поскользнуться в самый последний момент. Команда всерьез намеревается пригласить в свой тренировочный лагерь Гилберта Аринаса. 31-летний ветеран вновь напомнил себя прежнего, выступая за «Шанхай Шаркс». А если вы запамятовали, то прежний Аринас это тот, который набирал 60 очков в матче против «Лейкерс», получал звание самого прогрессирующего игрока, трижды выбирался на «Матч звезд», хранил целый военный арсенал в раздевалке, подкладывал экскременты в обувь партнерам по команде и катался по Калифорнии с багажником, полным запрещенных пиротехнических средств.

Теперь осталось понять, какой из многочисленных граней своего таланта «Агент Зеро» блеснет на просмотре в «Клипперс». Лучше, наверное, предложить потенциальным работодателям что-то более традиционное. Вряд ли Крис Пол, как капитан команды и президент профсоюза игроков, оценит, если Аринас станет выращивать в раздевалке марихуану или устраивать нелегальные бои диких Ши-тцу.

Главное определится с Полом

Некоторые клубы еще не успели закончить нынешнюю дозаявочную кампанию, тогда как другие уже вовсю решают вопросы ближайшего будущего. Один из самых сдобных свободных агентов следующего лета Пол Джордж сказал, что еще до начала грядущего чемпионата подпишет новое долгосрочное соглашение с «Индианой». И если вы услышали радостное ржание, то это ликуют болельщики «иноходцев», ведь в минувшем сезоне Джордж впервые попал на «Матч звезд», был признан самым прогрессирующим игроком и удостоился звонка Брайанта, который пытался сманить уроженца Калифорнии на малую родину.

Поначалу Пол, естественно, колебался, но на этой неделе сказал свое решительное нет: «Я не покину «Индиану». Здесь меня все устраивает, и ничего не мешает концентрироваться на баскетболе». И то правда, в случае с «Лейкерс» главное понять, подходишь ли ты команде не только по игровым качествам, но и по менталитету. В этом уникальность «пурпурно-золотых». Дуайт Ховард не разобрался вовремя, что к чему, и существенно подпортил свое реноме.

В городе Лос-Анджелес темные ночи

Вот и лишнее подтверждение умонастроений «Лейкерс». Все клубы НБА представляют альтернативные формы, но только «озерники» делают это с такой помпой. Команда обнародовала третий комплект формы под названием «Голливудские ночи». Под это дело была изобретена целая философия, в которой уместились Джек Николсон, кинобизнес, как главная финансовая составляющая Лос-Анджелеса, таинство и тяжесть закулисной работы, и прочие монументальные понятия. Что до самой формы, то она выполнена в черно-золотых тонах и является наиболее радикальной впервые за долгие годы. В специально снятом ролике, естественно, не обошлось без серьезного Коби Брайанта и Джинни Баса, разглагольствующего о космических достоинствах одежки. Сами игроки, надев эти майки, вряд ли воспарят на невиданные вершины, а вот продажи атрибутики совершенно точно взлетят на новые высоты.

Время собирать урожай

Глядя на Джеймса Хардена, складывается впечатление, что из него получился бы выдающийся агроном. Харден пришел в НБА в 2009-м и с тех пор ревностно пропалывает, подстригает и поливает собственную бороду - так она пышно растет и колосится. Но вскоре все может измениться, если Джеймс последует примеру Сеньки, и сбреет усы и все что к ним прилагается. Харден сказал, что готов сделать это, если ему поступит достойное финансовое предложение. В меркантильности игрока обвинять не стоит, все вырученные средства пойдут на благотворительность. Если этому суждено случиться, то можно сделать натуральное шоу вроде презентации «Большого трио» в «Майами» с песнями, танцами и леденцами в виде бороды.

Антон Шатров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх