НБА не нашла нарушений в контракте Кириленко с «Бруклином»

17 сентября 2013 14:51

НБА после проведения расследования перехода российского баскетболиста Андрея Кириленко в «Бруклин Нетс» не нашла в этой сделке никаких признаков нарушений, сообщает New York Post.

По информации издания, один из клубов лиги обратился в НБА с подозрением в наличии скрытых соглашений между Кириленко и владельцем «Нетс» российским бизнесменом Михаилом Прохоровым, так как по контракту с «Бруклином» годовая зарплата баскетболиста составит 3,1 миллиона долларов, хотя ранее он отказался от опции об однолетнем продлении договора с «Миннесотой», которое принесло бы ему около 10 миллионов в год.

После проведения расследования по данному обращению в НБА заявили, что не нашли никаких нарушений и дополнительных договоренностей в контракте Кириленко с «Нетс».

Кириленко был выбран «Ютой Джаз» под общим 24-м номером на драфте-1999, но дебютировал в НБА в сезоне-2001/02. В минувшем сезоне 32-летний форвард выступал за «Миннесоту Тимбервулвз», с которой не стал продлевать контракт по окончании сезона.

Всего в НБА россиянин провел 745 матчей, в которых в среднем набирал по 12,4 очка, делал по 5,6 подбора, 2,8 передачи, 1,9 блок-шота и 1,4 перехвата.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.