Без пышных празднеств, но событийно. Обзор игровой недели в НБА

08 января 2013 15:07

Подарок» Андрея Кириленко для «Юты», новый опыт Кевина Дюранта, и любовь Фила Джексона к «Лейкерс». Sportbox.ru подводит итоги первой недели нового года в НБА.

Главный мой подарочек - это ты

Большинство сознательных граждан уже утрамбовывает шуршащую подарочную бумагу в мусорном ведре, а вот клубы НБА еще даже и не начинали тешить себя новогодними презентами. Вместо привычного ажиотажа и всевозможных предположений, сплошная тишь да гладь, и все было бы совсем скучно, если бы не центровой «Сакраменто» Демаркус Казинс. Природный талант с замашками избалованного капризули совершенно очевидно наигрался с тренерским штабом «Кингз», их болельщиками и руководством, поэтому теперь клянчит о трансфере в другую команду. Генштаб сакраментарных особ, порядком натерпевшись от Казинса, тем не менее, старательно делает хорошую мину при плохой игре, намекая, что тот останется в калифорнийском клубе. Но это не мешает боссам команды встречаться с агентом игрока, который уже имеет несколько вариантов трудоустройства, самый будоражащий из которых это переезд в «Бостон». Очевидно дряхлеющие «Селтикс» немедленно нуждаются в переливании крови и готовы отдать за 22-летнего Казинса чуть ли не полкоманды, неприкасаемыми остаются лишь Гарнетт, Пирс, Рондо, Грин и Брэдли. «Короли» сомневаются и просят включить последнего в сделку. «Кельты» изворачиваются, как могут. Торг идет нешуточный, и это при «Детройте» и «Вашингтоне», которые также не прочь укрепиться зимой. Налетай - торопись.

Каждому свое

Возвращение в строй Амаре Стаудмайера, как и предполагалось, вышло очень неоднозначным. Пока форвард «Никс» лечился, все гадали, что будет с раздухарившимися нью-йоркцами после его второго пришествия. Будет ли он выходить со скамейки запасных, и вообще, не пора ли сдать Стаудмайера в утиль? В дом престарелых игрока со 100-миллионным контрактом, конечно, не отправили, но отныне шестикратный участник Матча звезд является стопроцентным скамеечником, по крайней мере, пока. А тем временем, точно такой же статус становится тесноват для Джей Ар Смита, демонстрирующего феноменальную игру. Восьмой номер уже успел отметиться несколькими победными бросками на последних секундах, а его данк в соавторстве с Паоло Приджиони - это вообще что-то из серии «Дети, не повторяйте это дома». Смит не собирается сбавлять обороты и совершенно обоснованно хочет всеобщего признания: «Я хочу попасть на Матч звезд. В этом сезоне мне под силу стать «Лучшим шестым» в НБА. Думаю, моя нынешняя игровая форма соответствует участнику звездного уик-энда».

Берешь ли ты в жены… «Лейкерс»?

Похоже, Фил Джексон и «Лейкерс» судьбою предназначены друг другу. Самый успешный тренер в истории НБА, который совсем недавно получил отворот-поворот от своей бывшей команды, на сей раз может надеяться услышать заветные слова. Джексон и вице-президент «Лейкерс» Джинни Басс, дочь владельца команды Джерри Баса, объявили о своей помолвке. Учитывая, что влюбленные встречаются с 2001 года, можно считать, что дело уже на мази, даже, несмотря на разницу в 16 лет и пятерых детей, а также семи внуков Джексона. Любви все возрасты покорны, так что едва ли Большой Фил в ближайшее время вернется к тренерской работе, теперь у него есть дела поинтереснее.

Черной лентой полоса

Совершенно иные настроения царят сейчас в стане «Клипперс». «Денвер» и Тимофей Мозгов поставили крест на 17 матчевой победной серии «парусников», причем сделали это весьма убедительно, выиграв в трех из четырех четвертей, как итог 92:78 в пользу «самородков». Правда, через несколько дней команда Вини Дель Негро оказалась сильнее своих принципиальных соперников «Лейкерс», начав новую серию, но едва ли это принесло радость владельцу команды Дональду Стерлингу. 1 января его сын, 32-летний Скотт Эшли Стерлинг был найден мертвым в своем доме в Малибу. Предположительной причиной смерти стала передозировка наркотиков.

Стены те же, форма другая

Андрей Кириленко, безусловно, один из самых трудолюбивых игроков в НБА, но также не стоит забывать и о том, что самоутвердиться и сделать себе имя в заокеанской лиге ему помогла «Юта Джаз». И надо же такому случиться, что именно против команды, в которой россиянин провел 10 лет, он установил свой очередной рекорд. В гостевом матче против «джазменов» форвард «Миннесоты» сделал свой 4-тысячный подбор в НБА. Конечно, освистывать Андрея не стали, уж больно много он сделал для команды из Солт- Лэйк Сити. Именно играя за «Джаз», он показал лучший результат по подборам. В сезоне-2003/2004 Андрей забрал аж 629 подборов, и тогда же удостоился приглашения на Матч звезд. По тому, что произошло, можно с уверенность сказать, что Андрей прекрасно чувствует себя в «Тимбервулвз», а его игра в составе «волков» является одним из лучших подарков для всех его российских почитателей.

И Оскар вручается…

Леброн Джеймс продолжает собирать титулы и награды. На этот раз любимец всея Флориды, стал лучшим игроком по версии Федерация баскетбола США. Как и в большинстве предыдущих случаев, представители организации обрушили на Джеймса шквал комплиментов и прочих почестей. Остается лишь сказать, что недоброжелателям Леброна не стоит давиться сарказмом и скептически улыбаться. В данном конкретном случае все заслуженно и честно.

С дебютом, а теперь удалитесь!

Образцом для подражания в нашем злом мире быть тяжеловато, вот и Кевин Дюрант не сдюжил. В игре против «Бруклина» скромняга парень, любящий сын и надежда фанатов «Тандер» был впервые удален. Причина банальна, как головная боль после новогодней ночи. Дюрант попытался что-то пояснить арбитру, тот не оценил пантомиму игрока и выдворил его с площадки. И все же, последнее слово осталось за Кевином: «Это неправильное решение, и я недоволен им. Ну да ладно пора к этому привыкнуть, ведь сейчас все делается быстро, такие нынче нравы».

Антон Шатров, Sportbox.ru
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.