Бесплатные матчи НБА в России, отчисление Одома, пробуждение Энтони

16 апреля 2012 14:57

Благодать, снизошедшая на Кармело Энтони, божественное вмешательство НБА в жизнь российских поклонников баскетбола и грехопадение Ламара Одома в семи откровениях прошедшей недели НБА на Sportbox.ru.

ПРОБУЖДЕНИЕ НЕДЕЛИ

Кармело Энтони проснулся! Произошло это в первом на той неделе матче с «Чикаго Буллс», которые дабы уберечься от набегов «башмачников» отгородились от них чудодейственным кругом защиты. Но даже это не уберегло баскетболистов Тома Тибодо. И как только петух пропел об окончании матча, простой люд узрел в протоколе дивные цифры. Кармело Энтони, который совсем недавно роптал на то, что не может найти свой ритм игры, на сей раз посрамил всех своих хулителей. 43 очка, 7 подборов, победный бросок в овертайме, а главное - ввергающий в изумление процент попаданий. Игрок «Никс» со смирением прокомментировал итоговый результат: «Это была подлинная игра плей-офф. Думаю, мы как раз можем встретиться с «Чикаго» в играх навылет, если будем продолжать так играть. Мы проявили силу воли и сделали громкое заявление своей победой. Думаю, я провёл одну из лучших игр в карьере».

Увы, но подобные усилия были напрасны в последней встрече с «Майами Хит». И все же нью -йоркские миряне продолжают уповать на Кармело и свою команду. И правильно поступают, ибо кто не верует, тому не видать царствия небесного.

ОТЛУЧЕНИЕ НЕДЕЛИ

Одом и Гоморра не иначе. Страданиям Ламара пришел конец. После стенаний и адовых мук Одом был отлучен от состава «Далласа». Владелец «Маверикс» Марк Кьюбан проявил высшую степень гуманизма и возвестил самому игроку и общественности о том, что более не рассчитывает на этого баскетболиста. До конца сезона Одому остается делать две вещи: сидеть на скамейке запасных и получать зарплату. Последний пункт вызвал праведный гнев известного баскетбольного сановника Чарльза Баркли, который не дал своего благословения Одому: «Я всегда стараюсь вставать на сторону игроков, но мне кажется, когда «Даллас» ещё вынужден платить Ламару Одому, - это просто смешно. Мне нравится Ламар как человек, но я очень в нем разочаровался. Неправильно, что можно просто сидеть дома и получать зарплату. Это нечестно по отношению к «Далласу» и к баскетболу в целом».

Тренерский штаб национальной сборной также не уверовал в боеспособность Одома и сообщил, что у того фактически нет никаких шансов попасть в команду паломников, которые летом устремятся в Лондон. Что завтрашний день Одому готовит? Народная молва сватает Ламара назад в «Лейкерс». По этому поводу не преминул высказаться известный еретик и смутьян Рон Артест: «Думаю, сейчас Ламар может присоединиться к «Лейкерс» в качестве болл-боя, будет подавать мячи, а в следующем году уже сможет выйти на паркет. Возвращайся, Ламар. Сначала будешь подавать игрокам полотенца, а в следующем году сыграешь сам».

ЧУДО НЕДЕЛИ

Преклоните колени свои, ибо произошло чудо сие. В преддверии святой Пасхи благая весть облетела все СМИ: начиная с 15 апреля и по крайней мере до конца нынешнего сезона российские болельщики смогут смотреть на официальном сайте НБА бесплатные трансляции матчей чемпионата в HD-качестве на русском языке. Читать проповедь будет патриарх комментаторского искусства Владимир Александрович Гомельский.

ОБРЕТЕНИЕ НЕДЕЛИ

Habemus Papam. «У нас есть Папа», - зашептала паства не в Риме, а на просторах Нового Орлеана. Де-факто владыка НБА и до недавнего времени «Хорнетс» Дэвид Стерн продал клуб. Цена немного превысила тридцать серебренников, епархия сообщает о сумме в 338 миллионов долларов. Покупателем выступил таинственный религиозный деятель Том Бенсон, уже обладающий футбольной командой «Святые», опять-таки из Нового Орлеана. Глава иерархии «Хорнетс» первым делом провозгласил, что название и логотип команды будут изменены.

МЕТАНИЯ НЕДЕЛИ

Недавние соратники в деле сохранения «Кингс» в Сакраменто теперь обвиняют друг друга в богохульстве. Братья Малуф уверились, что их вклад в возведение нового храма для «Кингс» слишком велик. По условиям соглашения, «Кингс» и управляющая стадионом компания AEG должны были внести 3,25 миллиона на расходы на предшествующую строительству работу. Город обязался внести 6,5 миллиона. В тоже время Джо Малуф божится, что команда останется в Сакраменто: «Клянусь, что мы не будем перевозить команду. Мне плевать на слухи. Это наша команда. Мы ее не продаем и никуда не уезжаем. Мы - это «Сакраменто Кингс». Такими нас знают». Поборники правды в лице мэра Сакраменто Кевина Джонсона и исполнительного директора комитета по сохранению «Кингс» в Сакраменто Крис Лехэйн ответили на слова Малуфа порицанием: «Малуфы неискренни. Их тактику, их уловки нельзя воспринимать как настоящее партнерство. Городом нельзя помыкать. Иметь дело с Малуфами - все равно, что с северокорейцами. Только они гораздо более компетентны». Пока взаимные дьявольские козни продолжаются, усмирить стороны попытается Дэвид Стерн, с которым у Малуфов назначена встреча в Нью-Йорке.

ВОСКРЕШЕНИЕ НЕДЕЛИ

Подобно Лазарю, воскресают к жизни «Бостон» и «Сан-Антонио». Процесс начался давно, но за последние семь дней стало очевидно, что возрождение идет полным ходом. Преподобные старцы, начавшие крестовые походы за чемпионством весьма скромно, обретают былую мощь души и тела. «Сан-Антонио» на равных борется с «громовержцами» из Оклахомы за первую строчку в Западной конференции. Троица Данкан - Жинобили - Паркер выглядит очень уверенно и готова посрамить любых богохульников. Бостонцы также не дремлют, из последних четырнадцати матчей в одиннадцати «кельты» низвергли своих соперников в геену огненную. Раджон Рондо в битве против «Атланты» набрал 10 очков, сделал 10 подборов и отдал 20 передач. Былые кондиции и пыл возвращает себе бесноватый Кевин Гарнетт, Рэй Аллен быстро восстанавливается после травмы голеностопа и стигматов. Так что бойтесь данайцев, в кольцо мяч заносящих.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕДЕЛИ

Олимпиада уже скоро вступит в свои права. А пока духовенство, ответственное за подготовку, сообщает всевозможные интересные факты. В преддверии Игр в Лондоне-2012 названия 361 станции были изменены на фамилии величайших спортсменов всех времён. Баскетболисты получили сразу две ветки. Свои подземные кельи есть у Ульяны Семёновой, Сергея Белова, Арвидаса Сабониса, Дуэйна Уэйда, Коби Брайанта, Мэджика Джонсона, Ларри Бёрда, Майкла Джордана и многих других.

В Америке готовятся по-своему. Рэй Аллен подмочил свою до святости чистую репутацию следующим высказыванием: «Вы говорите о патриотизме, о том, что игроки должны хотеть играть, но нужно придумать, как их привлечь. Это не так уж просто, когда ты проходишь далеко в плей-офф, а затем получаешь лишь две-три недели на отдых и начинаешь тренироваться снова. Да еще и требуется лететь играть в баскетбол в другой стране. Игроки носят форму, но кто-то другой получает за это деньги. Почему бы не платить часть вырученного игрокам?»

Пламенного оратора поддержал представитель самой пламенной команды лиги Дуэйн Уэйд. Но на следующее утро, петух еще не пропел, а Уэйд уже трижды отрекся от своих слов: «Вы неверно истолковали мои слова. Я не хочу, чтобы мне платили за участие в Олимпиаде». Где ж взяться вере, если повсюду презренный металл.

Антон Шатров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх