Лукич недоволен разгромной победой «Нижнего Новгорода»

14 ноября 2013 00:34

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич после крупной победы над греческим ПАОКом в матче пятого тура группового этапа Кубка Европы сказал, что ожидал от соперника серьезного сопротивления, а также похвалил Дмитрия Хвостова за проявленную инициативу.

- Несмотря на разгромный счет, я доволен игрой команды только после большого перерыва, - приводит слова Лукича корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - Мы, наконец-то, стали реализовывать открытые броски. И все-таки меня удручает, что опять наши игроки скамейки не смогли заменить лидеров, а в некоторых эпизодах действовали просто безграмотно тактически. Поэтому Примож Брезец и Дижон Томпсон вновь были вынуждены проводить на площадке более тридцати минут.

- Вы ожидали, что ПАОК в четвертой четверти просто перестанет играть?

- Не ожидал. Я настраивал команду на серьезную борьбу на протяжении всего матча. Возможно, гостевой поединок с «Олимпиакосом» в чемпионате Греции отнял у соперника слишком много сил. Та игра состоялась всего два дня назад, после чего тут же предстояло лететь в Нижний Новгород... Теперь для нас станет принципиальным следующий домашний матч Кубка Европы. 27 ноября мы будем принимать «Химик» из Южного, которому мы уступили три недели назад. Если возьмем реванш, то станем единоличными лидерами группы.

- Вы стремились к тому, чтобы ваш основной разыгрывающий Дмитрий Хвостов чаще брал на себя инициативу в атаке. Он реализовал лишь один из восьми дальних бросков. Теперь его инициатива будет наказуема?

- Почему же. Это хорошо, что он стал чаще атаковать. Поправит прицел, и станет играть результативнее. Он ведь последние три года отдавал мяч партнеру и убегал в угол, не думая об атаке. А сейчас уже регулярно бросает - это плюс.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх