«Красные Крылья» отказались от участия в Кубке Европы

26 июня 2013 11:23

Самарские «Красные Крылья» отказались от идеи участия в новом сезоне в Кубке Европы. Такое решение в клубе приняли совместно с руководством Самарской области. В сезоне-2013/14 самарцы выступят в двух турнирах: Единой лиге и Кубке Вызова.

- Успокою болельщиков: клуб не планирует понижать планку, заданную в прошедшем сезоне. Однако выступление в Кубке Европы оказалось сопряжено с массой сложностей, - приводит слова президента «Крыльев» Владислава Капустина официальный сайт клуба. - Проводить матчи можно только в Тольятти, на «Лада Арене», которая еще не сдана в эксплуатацию. Команде жизнь на два дома тоже несет немало проблем. К тому же участие в турнире требовало существенного увеличения бюджета нашего клуба, значительная часть - субсидии от правительства. С точки зрения дальнейшего развития клуба на данный момент целесообразнее отказаться от участия. Областные власти прилагают все усилия для того, чтобы создать в регионе солидную спортивную инфраструктуру. В губернии проектируются многие объекты, современные спорткомплексы. Арена для баскетбола также есть в этих планах, и работа в части строительства площадки, необходимой «Крыльям» для выступления в европейских турнирах, уже начата. Как вы понимаете, все это сопряжено с серьезными затратами для регионального бюджета. Предстоящий сезон видится мне в этой связи важнейшим для клуба. Благодаря поддержке губернатора и правительства области создается крепкий фундамент и инфраструктура, которая позволит в перспективе сделать «Красные Крылья» командой еще более высокого уровня.

В минувшем сезоне «Красные Крылья» в Единой лиге дошли до четвертьфинала, а также стали победителями Кубка Вызова.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх