Пашутин назвал победу в Кубке Европы прорывом для Краснодарского края

14 апреля 2013 13:07

Главный тренер краснодарского «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин после победы над испанским «Бильбао» (75:64) в финале Кубка Европы отметил игру подопечных в защите.

- Все ребята отдали максимум сил для победы, - приводит слова Пашутина «Р-Спорт». - Вообще финальный матч получился «от защиты». Мы остановили Алекса Мумбру. Это тяжело было сделать, необходимо было много физических затрат, но за счет ротации центровых мы справились. В итоге мы практически не давали сопернику забивать легкие мячи. В четвертой четверти «Бильбао» начал прессинговать по всей площадке. Теоретически можно отыграть 20 очков, но практически очень сложно. Ник Калатес и Мантас Калниетис в решающие моменты хорошо контролировали мяч, да и вообще все ребята на своих участках отлично проявили себя. Наша победа - это результат всей команды. Для всего клуба, для всего Краснодарского края победа в Кубке Европы - это настоящий прорыв.

Напомним, что вместе с Кубком Европы «Локомотив» получил право выступить в следующем сезоне в главном клубном турнире континента – Евролиге.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.