«Локомотив» - обладатель Кубка Европы!

14 апреля 2013 00:58

Краснодарский «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл испанский «Бильбао» в финале Кубка Европы по баскетболу среди мужских команд. Самым результативным игроком в составе железнодорожников стал форвард Ричард Хендрикс, записавший на свой счет 14 очков. Дабл-даблом отметился центровой Алекс Марич.

Благодаря этому успеху подопечные Евгения Пашутина не только завоевали почетный трофей, но и впервые в своей истории пробились в главный клубный турнир континента – Евролигу.

Стоит отметить, что российские клубы становятся победителями Кубка Европы уже в третий раз подряд. До этого успеха добивались УНИКС и «Химки», причем казанский клуб праздновал триумф как раз под руководством Пашутина.

Интересно, что наставник железнодорожников был в числе основных претендентов на пост главного тренера мужской сборной России, но в итоге руководство РФБ сделало выбор в пользу наставника «Бильбао» Фотиса Кацикариса. Таким образом, Пашутин взял у греческого специалиста своеобразный реванш.

Что касается Кубка Европы, то этот турнир становится счастливым не только для мужских российских клубов. Два последних сезона аналогичный трофей среди женских команд выигрывали курское и московское «Динамо».

Кубок Европы. Мужчины

Финал. Шарлеруа (Бельгия)

«Локомотив-Кубань» (Россия) - «Бильбао» (Испания) - 75:64 (16:17, 22:13, 16:15, 21:19)

«Локомотив-Кубань»: Хендрикс (14+9 подборов), Марич (12+10 подборов), Браун (11), Калниетис (10), Калатес (10)

«Бильбао»: Василиадис (16), Ракович (11), Мумбру (10)
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.