Виталий Фридзон: Блатт - мой друг, но буду рад его обыграть

14 марта 2013 12:15

Капитан «Химок» Виталий Фридзон в преддверии поединка «Топ-16» Евролиги с израильским «Маккаби» заявил, что не считает эту встречу «матчем года» для своей команды.

- Почему перед вылетом в Тель-Авив вы работали по индивидуальной программе?

- Имелось подозрение на надрыв мышцы - я ведь и в матче с «Сиеной» играл на уколах, - приводит слова Фридзона «Спорт-Экспресс». - К счастью, худшие опасения не подтвердились. Впрочем, в нынешней турнирной ситуации любой игрок «Химок» готов выйти на площадку хоть на одной ноге.

- С чем связано такое большое количество травм в команде? Помимо вас в последнее время проблемы испытывали Дэвис, Планинич, Нильсен.

- График очень плотный, мы не всегда успеваем восстанавливаться между играми. Сейчас, например, едва вернулись из Мариуполя, а уже надо лететь в Тель-Авив. Впрочем, ссылки на болячки и плохое состояние в Евролиге никого не интересуют. Здесь нужно уметь играть через не могу. И мы делаем это. К тому же нам очень интересно узнать, на что способны «Химки» в этом, пока что самом успешном для клуба, сезоне.

- Какие у вас предчувствия перед «матчем года» в Тель-Авиве?

- Это определение израильской стороны. Мы же стараемся себя так сильно не накручивать. Безусловно, значимость у игры - очень высокая. «Маккаби» сейчас на ходу. Дэвид Блатт, как обычно, сумел подвести подопечных в идеальном состоянии к решающей стадии сезона. Но «матч года»… Нет - это все-таки перебор. Хотя побеждать в Тель-Авиве очень нужно. В этом случае мы, по сути, обеспечим себе путевку в плей-офф. И будем иметь отличные шансы на второе место в группе. А ведь хочется не просто выйти в четвертьфинал, но и иметь там преимущество своей площадки.

- Опасаетесь наэлектризованной атмосферы на арене?

- Болельщики у «Маккаби» - это что-то с чем-то. Прессинг будет сумасшедшим. Но в этом году мы уже играли в Витории и Сиене, где народ не менее горячий. Поэтому думаю, что решающим фактором станет дуэль Блатта и Куртинайтиса. Чей тренер преподнесет оппоненту больше тактических сюрпризов, та команда и победит.

- Каково психологически играть против клубов Блатта, который, кстати, в еврокубках побеждал «Химки» в пяти случаях из шести?

- Всегда приятно встретить Дэвида, поговорить с ним. Он - друг для любого игрока сборной России. С ним было одержано столько значимых побед. Но на площадке друзей не бывает. Конечно, я желаю Блатту успехов. Однако не расстроюсь, если из-за поражения от «Химок» «Маккаби» не попадет в четвертьфинал. Наша команда почувствовала вкус к победам над грандами. И довольствоваться уже достигнутым никто из нас не намерен.

Добавим, что матч «Маккаби» - «Химки» состоится в четверг в 23:45 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.