«Реал» сыграл как 50-я ракетка мира, отметил Мессина

23 октября 2009 00:10

Главный тренер «Реала» мадридского "Реала" Этторе Мессина после поражения от "Химок" (81:84 ОТ) в матче первого тура первого группового турнира Евролиги провел аналогии с теннисом.

- В решающий момент мы смазали пять штрафных, совершили необязательные фолы, позволив, в свою очередь, сопернику шесть раз пробить штрафные, - приводит слова Мессины «Спорт-Экспресс». - Наконец, трижды попали под блок-шоты. В сумме получается 17 очков. Тут есть и моя ответственность как тренера. Разве "Панатинаикос" так проваливается в концовке? А "Маккаби" времен Паркера и Ясикявичюса? А ЦСКА четырех последних сезонов?

- Повезло ли "Химкам" в концовке? Нет, удача здесь ни при чем, - подчеркнул итальянский специалист. - Если хотим выиграть, нельзя допускать такие провалы. Если выражаться теннисной терминологией, невынужденные ошибки. Игроки топ-уровня их не делают. А мы сегодня были словно 50-я ракетка мира. Что ж, надеюсь, удастся извлечь из этого поражения хороший опыт. Очевидно, что не смогли сдержать Кабесаса и Лэнгфорда - обязательно разберем эти недочеты на тренировках.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх