Причиной поражения «Триумфа» Хомичюс назвал волнение

07 октября 2010 03:33

Главный тренер подмосковного "Триумфа" Вальдемарас Хомичюс после домашнего поражения от швейцарского "Лугано" в ответном квалификационном матче Кубка вызова посетовал на неопытность своих подопечных, не сумевших перебороть нервное напряжение перед своими трибунами.

- В первую очередь, мы не оправдали ожиданий болельщиков, - приводит слова литовца официальный сайт подмосковного клуба. - Мы хорошо сыграли в первом матче, и все - и болельщики, и игроки – наверняка уже мечтали о европейском сезоне. Но одно дело - сыграть на выезде, а совсем другое – перед своими зрителями, с нервным напряжением, с чувством большой ответственности. И я считаю, основной причиной поражения стала психологическая составляющая, игроки просто не смогли перебороть себя, свое волнение. Это характерно для молодых, неопытных баскетболистов. Поэтому у нас не пошли броски, не получалась командная игра. Конечно, нам нужно время, чтобы побороть в себе это напряжение, и я постараюсь помочь игрокам почувствовать уверенность в своих силах и доверие тренера.

Напомним, что первый матч в Швейцарии "Триумф" выиграл с преимуществом в шесть очков, а дома проиграл с разницей в 15.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх