Баскетбол: В ФИБА есть некомпетентные люди, считает Чернов

21 июня 2009 17:44

Президент РФБ Сергей Чернов по возвращению с женского чемпионата Европы в Латвии, отметил, что на результат российской сборной повлиял неграмотно составленный календарь турнира.

- Прежде всего, мы выполнили главную задачу, вышли в финал континентального первенства и завоевали путевку на чемпионат мира в следующем году, - рассказал Чернов в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. – Конечно, хотелось бы большего, но рассудите сами: два очень сильных соперника, на стадии плей-офф Латвия и Испания. И тут же, третий день подряд играем финал. Совершенно глупый график, я такого не встречал в спортивном мире. В группе выступаешь, через два дня на третий, а решающие матчи идут подряд друг за другом, ну разве не глупость. Я, как представитель ФИБА-Европа очень жестко буду отстаивать свою позицию в этом вопросе, и надеюсь, больше такого не повторится.

- И все-таки, где-то финалисты были в равных условиях?

- Как раз не в равных, у француженок все-таки было время передохнуть. Никого не оправдываю, мы сыграли не лучшую игру в решающей встрече, но так делать тоже не правильно. Я не думаю, что здесь случилось предвзятое отношение к России, просто это непрофессионализм тех, кто занимается составлением календаря на этом турнире.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх