Баскетбол: Сборная России стала слабее, признала Корстин

21 июня 2009 16:11

Капитан женской сборной России Илона Корстин по прилету в Москву призналась, что осталась недовольна не только результатом нашей команды на чемпионате Европы в Риге, но и ее игрой.

- Настроение было очень плохое после финального матча, - рассказала Корстин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. – Да, серебро это неплохой результат, но в нашем коллективе все твердо верили, что в финале мы сможем обыграть француженок. В итоге не хватило, прежде всего, энергии, слишком сложным получился турнирный путь к решающему матчу, в ходе которого команда потратила много сил. Не хватало травмированной Тани Щеголевой. Бекки Хэммон приехала лишь на решающую стадию, когда на площадке у сборной вырисовывалась своя определенная концепция. Получается одно на другое, и неутешительный результат в финале.

- Как вы относитесь к тому, что лишь одна россиянка Светлана Абросимова попала в символическую сборную турнира?

- Все субъективно, поэтому я к этому отношусь спокойно, меня это не волнует.

- Если говорить о сборной в целом, поражение в финале пойдет на пользу нашей команде, в которой, по идее, идет полным ходом смена поколений?

- Вы все сами видели в финале, играли те, кто уже давно является лидерами сборной. Молодым нужно еще немного времени, чтобы адаптироваться и стать ведущими баскетболистками. Думаю, это не за горами. С другой стороны смущает, что мы не только, не усилили свою игру, а напротив, по сравнению с предыдущими годами действия на площадке стали хуже. Сами посудите, все победы были одержаны в тяжелой борьбе, если раньше француженок обыгрывали, то сейчас дважды уступили.

- И кто виноват, команда или тренерский штаб?

- Сложно сказать, нужно анализировать, но взять туже Францию, игроки слабее российских, зато на паркете они выглядели единым целым, настоящей, сплоченной командой. А мы же свалились на индивидуальные действия и вот результат.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх