Баскетбол: Концентрация - ключ к победе в матче с "Остенде", считает Крстич

18 октября 2008 05:39

Центровой подмосковного "Триумфа" Ненад Крстич в преддверии ответного матча квалификационного раунда Кубка Европы ФИБА с бельгийским "Остенде" призвал партнеров к концентрации.

- Скажу, что немного разочарован результатом первого матча с "Остенде", все-таки мы рассчитывали победить, - приводит слова Крстича официальный сайт "триумфаторов". - Мы действительно начали матч вяло и отставали на 16 очков в первой четверти. Играли неплохо, показывая хороший процент реализации, но никак не могли поразить кольцо с дальней дистанции. Но у нас есть шанс победить в этом раунде, в следующий вторник мы готовы показать лучший баскетбол. Я уверен, что мы едем в Бельгию за победой. Что касается моей игры, то я все еще привыкаю к европейскому баскетболу, и в этом плане мне очень помогла подготовка в составе сборной. В целом для нас пока многое в новинку, ведь мы вместе всего две недели. Мы новая команда и сейчас стараемся выработать взаимосвязи, особую "химию" команды. Может быть, поэтому мы не смогли сыграть именно так, как этого от нас ждали.

- Как вы уже сказали, "Триумф" уступал 16 очков в первой четверти, но затем вернулся в игру и поборолся за победу. Что вы ожидаете от ответной встречи с "Остенде"?

- Я слышал, что в Остенде очень тяжело играть, но у нас в команде собраны очень опытные игроки, которые не раз были в подобных ситуациях. Я думаю, что нам просто нужно сконцентрироваться на этом матче и все будет в порядке. Я абсолютно уверен, что к следующей неделе мы как раз наберем оптимальную форму и покажем в Бельгии настоящую силу нашей команды.

- Насколько важен был прошедший матч для вас и ваших партнеров в плане понимания игры своего оппонента? Были ли вы удивлены началом встречи?

- Да, я считаю, что важен. У нас была некоторая информация по этой команде, но бельгийцы все же удивили нас, особенно в нападении. Теперь мы знаем, чего ожидать от них в следующем матче, и у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к этому. Как я уже говорил, если сыграем в свою игру, то я думаю, все будет в порядке. Мы пропустили много мячей из-за дуги даже при нашем высоком проценте реализации средних бросков. Возможно, они продолжат также атаковать из-за шестиметровой дуги, но если сконцентрируемся, то выиграем.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх