Тото Вольф: «Заставляя пилотов уступать позицию, вы создаете прецедент»

15 апреля 2019 12:01

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф высказался по поводу ситуации, когда команда приказывает одному из своих пилотов умышленно пропустить вперед другого.

В частности, на Гран-при Китая пилот «Феррари» Шарль Леклер получил указание пропустить вперед своего партнера Себастьяна Феттеля.

– Это сложная ситуация, потому что вы предпочли бы, чтобы за вашими оппонентами гналась более быстрая машина. Феттель сказал, что его болид быстрее на этой стадии гонки, и из боксов Леклеру поступил приказ пропустить его. Я могу это понять.
– Тем не менее, когда ты начинаешь делать такие вещи постоянно, все становится очень сложным, вы создаете прецедент и ворошите муравейник. Возможно, на каждой последующей гонке ваш пилот, идущий позади, будет сообщать, что его болид едет быстрее.
– Это проблема не только «Феррари», между Хэмилтоном и Боттасом происходит то же самое. Каждая команда может столкнуться с этим, если в ее составе выступают два альфа-пилота, – считает Вольф.

Феттель занял третье место на Гран-при Китая, Леклер финишировал пятым. Победителем гонки стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх