Эрик Булье: Впереди у нас яркие времена

11 октября 2011 14:36

Босс «Лотус Рено» Эрик Булье в интервью официальному сайты команды поделился мнением о предстоящем «Гран-при Кореи» и выразил уверенность, что скоро черно-золотые вновь начнут побеждать.

- Какое слово больше подойдёт к описанию результатов работы команды в Японии - «удовлетворены» или «довольны»?

- Удовлетворён. Мы начинали уик-энд в Японии с высокими надеждами после этапа мучений в Сингапуре. Думали, что Судзука станет той трассой, которая подойдёт R31. В некоторых аспектах мы были правы: весь уик-энд у нас была скорость, но, к сожалению, не смогли добиться таких успехов, на которые надеялись. После хорошего выступления в квалификации был уверен, что мы можем быть в топ-10 и работать ради двойного финиша в очках. На деле наш итог можно разделить на две части. С одной стороны, Виталий выступил хорошо при стратегии с двумя пит-стопами - похоже, для него всё сработало. С другой стороны, у Бруно получился непростой старт, и он так и не смог отыграть потерянное время - не помог даже выезд машины безопасности. Такие дни бывают.

- Считаете очки Петрова очень важными в борьбе команды за пятое место в Кубке конструкторов?

- Да, абсолютно. Я должен был подходить к уик-энду в Японии с практической точки зрения. Мы приближались к концу сезона, и наши цели не являются обширными. Мы знаем, что в следующие семь недель или вроде того мы будем нацелены на пятое место в чемпионате. Два очка в Японии приблизили нас к достижению цели, но ещё ничего не гарантировано.

- Корея - это ещё новое место для «Формулы-1». Как вы его оцениваете?

- Полностью придерживаюсь позиции, что «Ф-1» должна считать себя глобальным спортом, которому нужно пересекать границы и показывать себя на новых территориях. Корея вошла в календарь только в пролом году, и я был рад видеть хорошее шоу там. Вероятно, Япония является более устоявшейся страной в сфере автоспорта, а Корея - нет, но эта страна заслуживает шанса выстроить свой собственный бренд в «Ф-1». Жду возвращения туда, чтобы посмотреть, как изменятся автодром и организация по сравнению с прошлым годом.

- До конца года остаются четыре гонки. Насколько много вы думаете о 2012-м?

- Во многом мои мысли направлены на следующий год. Пусть приоритетом остаются достижение пятой позиции в Кубке конструкторов и помощь Бруно и Виталию в использовании возможностей набирать очки, всё больше моего времени посвящается изучению того, как мы можем поднять наш уровень в следующем году. Во многих отношениях 2011-й стал для нас переходным годом с учётом целого ряда изменений. Однако спорт рождает немало сложностей и испытаний, проверяющих, как вы справляетесь с ними. Мне хотелось бы думать, что мы справились с вещами правильно и впереди у нас боле яркие времена. Без сомнений, главная цель команды - вернуть в Энстон призы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх