«Гран-при Японии». Проблемы с мотивацией

11 октября 2011 12:05

Этап Восходящего солнца получился по-японски суровым и скудным на события, зато расставил все точки над ё, жестоко убив острозаточенной катаной главную интригу сезона. Обо всем самом ярком, что произошло в минувший уик-энд, - в очередном обзоре Sportbox.ru.

ГЕРОЙ ЭТАПА

Дженсон Баттон

Если в первой части сезона безоговорочным лидером «Макларена» считался Хэмилтон, то после победы в Венгрии Баттон вышел из тени Льюиса, да так, что в последующих гонках стал первым номером команды и получил многолетний контракт.

Вот и в Японии Дженс проявил себя с самой лучшей стороны, выиграв все, кроме квалификации (да и там уступил Феттелю лишь девять тысячных). Интересно, потеряв (пусть и призрачные) шансы на чемпионство, Баттон сбросит темп в оставшихся гонках или продолжит рвать и метать?

НЕУДАЧНИК ЭТАПА

Себастьян Буэми

А вот кого судьба явно не балует, так это несчастного Буэми. Чего только не случалось с Себастьяном за недолгую еще карьеру в «Формуле-1», вершиной которой стал эпичнейший момент с внезапным отрывом двух передних колес на его «Торо Россо»…

В Японии швейцарец стартовал с 16-го места, но сумел прорваться на порог первой десятки. Увы, гонка для Себа было недолгой. На 12-м круге переднее правое колесо на его машине из-за проблем с креплением отправилось на вольные хлеба и поставило крест на надеждах Буэми, который стал единственным пилотом, сошедшим на Судзуке с дистанции. Такие дела…

БОРЬБА ЭТАПА

Фелипе Масса vs Льюис Хэмилтон

Вторую гонку подряд эти двое не могут поделить дорогу, что, как мы помним, заканчивается контактом, обломками, угрозами и матом. Правда, на сей раз и столкновение, и его последствия были не столь драматичными, как в Сингапуре.

Наказания никакого не последовало, на итоговые позиции, в общем-то, инцидент тоже не особо повлиял. Всего-то оторванный кусок от переднего крыла «Феррари». Для нынешнего Хэмилтона – сущий пустяк. Что, впрочем, не помешало Массе после гонки еще раз напомнить, что Льюис – человек не самого большого ума.

СТЮАРД ЭТАПА

Алан Джонс

Претензии Фелипе относятся, в том числе, и к чемпиону мира 1980 года Алану Джонсу. Австралиец стал представителем пилотов среди стюардов японского этапа и решение о ненаказании того же Хэмилтона принималось, разумеется, при его непосредственном участии.

Гонщик старой школы, принесший первый титул «Уильямсу», в воскресенье явно не был настроен на раздачу штрафов, дав пилотам побороться. Пока другие только и делают, что зазывают «виновных» на пит-лейн, Джонс совершенно спокойно воспринял и жесткую защиту Феттеля от Баттона на старте, и все тот же контакт «Феррари» с «Маклареном». Всегда бы так…

СЛОВА ЭТАПА

Себастьян Феттель

Взяв титул, чемпион поблагодарил команду и выдал парадоксальную мысль о проблемах с настроем.

«Хочу поблагодарить всю свою команду. Сотрудники «Ред Булла» работали каждый день, чтобы я мог планомерно идти к своей цели. Они все молодцы. Жаль, что рамки эфира не позволяют мне перечислить их всех поименно. Хочу сказать отдельное спасибо своему тренеру — Томми Пярмякоски. Он всегда был со мной и, как настоящий, финн строго следил за моей подготовкой. Мы шли к этой цели шаг за шагом. Могу сказать, что первое чемпионство, которое я завоевал в последней гонке предыдущего сезона, в психологическом плане далось мне легче. Настроиться на успех во второй раз куда сложнее».

Если у немца, одержавшего в еще незавершенном сезоне девять побед и взявшего почти все поулы, действительно были проблемы с мотивацией, страшно представить, что будет, когда он настроится…

Максим Иванов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх