Формула-1: "Продрайву" не разрешили пользоваться машиной "Макларена"

10 октября 2007 21:51

Дебют новой команды "Продрайв" в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" в следующем году оказался под вопросом после того, как межународная федерация автоспорта (ФИА) запретила новичкам использовать машины команды "Макларен", сообщает Reuters.

- Мы не сможем воспользоваться машиной "Макларена", как планировали ранее, - заявил прессе глава "Продрайва" Дэвид Ричардс.

Ранее между командами была достигнута договоренность, что "Продрайв" выступит в чемпионате на аналогичных "Макларену" болидах. Но другая команда "королевских гонок" "Уильямс" опротестовала это соглашение. Теперь 24 октября арбитражному комитету ФИА предстоит рассматривать уже апелляцию "Продрайва".

Напомним, что в следующем году в регламент чемпионата "Формулы-1" должны быть внесены изменения, разрешающее появление на трассе "Гран-при" так называемых "клиентских" болидов, которые ныне запрещены. "Уильямс" же настаивает, что использующие такие машины команды, не имеющие собственных конструкторских отделов и не разрабатывающие собственных машин, не должны быть допущены к участию в Кубке конструкторов и разделу денег, поступающих от продажи прав на телетрансляции.

По теме
MotoGP Ралли
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.