Формула-1: ФИА не намерена уступать ФОТА

19 июня 2009 12:37

Международная федерация автоспорта (ФИА) после заявления ассоциации команд "Формула-1" (ФОТА) о выходе восьми конюшен из числа участников следующего сезона заявила, что не пойдет на поводу у "раскольников". Новый список команд чемпионата мира-2010 будет опубликован в субботу.

- Мы разочарованы, но не удивлены нежеланием ФОТА пойти на компромисс во имя всеобщих интересов, - говорится в заявлении на официальном сайте ФИА. - Ясно, что некоторые члены ассоциации заранее не планировали другого исхода и вступали в переговоры с нами, не веря в их результат. ФИА не может позволить, чтобы чемпионатом мира правили деньги, или чтобы команды диктовали правила "Формулы-1".

После демарша восьми команд, требовавших отмены предложенных ФИА изменений в регламент соревнований, среди участников чемпионата мира-2010 под эгидой федерации осталось пять конюшен - ныне участвующие в "Больших призах" "Уильямс" и "Форс Индия", а также три новичка - USF1, "Кампос" и "Манор".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх