Формула-1: Восемь команд объявили о создании альтернативной серии

19 июня 2009 08:32

Восемь членов Ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА), недовольных планируемыми изменениями в регламенте чемпионата мира-2010 и ходом переговоров с руководством Международной федерацией автоспорта (ФИА) по этому вопросу, объявили о выходе из "королевских гонок" со следующего сезона и создании альтернативной серии. Об этом было объявлено после четырехчасового заседания представителей "Феррари", "Макларена", "Брауна", "Тойоты", "Ред Булла", "Торо Россо", БМВ и "Рено" в Сильверстоуне, где в ближайшие выходные пройдет очередной этап нынешнего чемпионата.

- Становится ясно, что в сложившихся условиях мы не можем больше искать компромисс, - говорится в заявлении на официальном сайте ФОТА. -  Мы объявляем об отзыве поданных нами условных заявок на участие в чемпионате мира-2010. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как начать приготовления к запуску новой гоночной серии, которая будет соответствовать всем желаниям и интересам ее участников. Она будет иметь прозрачное управление, единый набор правил, расширенный набор участников, будет прислушиваться к желаниям болельщиков по всему миру и предлагать более выгодные условия для сотрудничества потенциальным партнерам. Крупнейшие производители и спонсоры, лучшие пилоты и компании, исторически связанные с автоспортом, будут представлены в новой серии.

Таким образом, среди участников чемпионата мира-2010 под эгидой ФИА осталось пять команд - ныне участвующие в "Больших призах" "Уильямс" и "Форс Индия", а также три новичка USF1, "Кампос" и "Манор". Комментариев руководства федерации пока не последовало.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.