Формула-1: "Браун" расстался с одним из начальников команды

27 июня 2009 14:37

Заместитель технического директора "Брауна" Йорг Цандер покинул британскую команду, которая является лидером Кубка конструкторов текущего сезона.

Цандер пришел в "Формулу-1" в начале этого десятилетия, когда участвовал в программе создания команды "Тойота". В 2002 году перешел в команду БАР, где на протяжении трех лет заведовал отделом развития механики и трансмиссии. Позднее он перешел на работу в "Уильямс", а затем - в "Заубер", но в 2007 году вернулся на фабрику в Брэкли, которая уже принадлежала команде "Хонда".

В преддверии нынешнего сезона Цандер принимал самое активное участие в создании болида "Брауна" - BGP 001, на котором Дженсон Баттон выиграл шесть гонок чемпионата мира из восьми. Причины ухода Цандера  в британской конюшне не сообщают. Пока также неизвестно, где немецкий инженер собрается продолжить карьеру.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.