Формула-1: БМВ отказался от КЕРСа

21 июня 2009 22:13

Команда БМВ объявила, что приостанавливает использование системы рекуперации кинетической энергии (КЕРС) и работы по ее совершенствованию в сезоне-2009. По мнению инженеров немецкой конюшни, для увеличения эффективности машины есть куда более действенные способы.

- Если эта система не будет обязательной к использованию, она отомрет, - приводит слова главы БМВ Марио Тайссена ВВС. - Мы тщательно исследовали возможности КЕРСа на четырех первых гонках и пришли к выводу о нецелесообразности его использования. В этом году системы на наших машинах не будет.

Стоит отметить, что к восьмому этапу чемпионата мира в рядах пользователей КЕРСа осталась только одна конюшня - "Феррари". Члены ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА) уже пришли к соглашению не использовать эту систему на будущий год.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх