Формула-1: Баттон посетовал на неудачный старт

21 июня 2009 21:21

Лидер сезона в "Формуле-1" Дженсон Баттон, на домашнем "Гран-при Великобритании" оказавшийся только шестым, сказал, что мог бы быть выше, но трасса в Сильверстоуне не очень удобна для обгонов.

- Старт для меня вышел ужасным, - цитирует Баттона Autosport. - Ярно Трулли, как обычно и делают "Тойоты", едва поехал и перегородил дорогу. Мне пришлось маневрировать от внешней стороны трека до внутренней. Затем до первого пит-стопа мне пришлось ехать позади него - я был быстрее, но конфигурация трассы такова, что обгоны на ней маловероятны. На втором отрезке гонки мы попробовали поехать на жесткой резине, но эксперимент не удался. В концовке мне удалось нагнать Фелипе Массу и Нико Росберга, но обойти их я опять же не смог.

После восьми этапов чемпионата мира гонщик "Брауна" возглавляет общий зачет, на 23 очка опережая товарища по команде Рубенса Баррикелло.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
MotoGP Ралли
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх