Универсиада-2009: Якименко благодарен сербским врачам

04 июля 2009 14:33

Знаменосец сборной России на церемонии открытия Всемирных студенческих игр фехтовальщик Алексей Якименко, получивший тяжелую травму в 1/8 финала турнира саблистов, рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Олегу Ишуткину, как проходит его восстановление и пообещал вернуться на дорожку через полгода.

- Если бы я мог заплакать, то заплакал бы. Но жизнь продолжается. Думаю что восстановлюсь, пусть даже ценой пропущенных чемпионатов мира и Европы. Спасибо товарищам по команде, которые встретили меня сразу после операции. Ребята ждали, пока я отойду от наркоза после двухчасовой операции, даже несмотря на позднее время. Мы поговорили о командных соревнованиях, в которых, к сожалению, я им не помогу, но верю в их успех.

- А тяжелые травмы в карьере уже были?

- Можно назвать меня человек-катастрофа. Ломал ноги, рвал связки, травмировал спину. Сейчас вот ахилл порвался. Мнение, что фехтование это только лишь красивый вид спорта - ошибочное. Это не физкультура, всегда есть риск получить повреждение.

- А помните, как все произошло?

- Я выигрывал у олимпийского чемпиона Пекина Чжун Маня из Китая. Вышел на дорожку с серьезным настроем - мне очень хотелось побить рекорд, который сейчас принадлежит итальянке Валентине Веццале, и хотел выиграть шестой турнир по счету. Наверное, чрезмерное желание и амбиции помешали мне, организм не выдержал.

- Что скажете о госпитале военно-медицинской академии Белграда, в котором вас прооперировали?

- Очень благодарен сербским врачам и персоналу, которые очень хорошо относятся к нашей стране. Постоянно нахожусь под наблюдением, любой мой каприз выполняется моментально. Ведь просто встать и куда-то пойти сейчас для меня большая проблема. Чувствую себя растением.

- Планы на будущее в вынужденном бездействии строите?

- Травма спутала мне все карты, поэтому план на ближайшие пол-года - снять гипс. Хочу быть сильным человеком, поэтому после выздоровления сразу встану на дорожку.

Белград

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх