Статуя Гамовой будет украшать Казань в честь Универсиады

23 мая 2013 13:32

Скульптура волейболистки казанского «Динамо» Екатерины Гамовой высотой пять метров, которая появится в Казани этим летом, украсит столицу Татарстана в честь Универсиады-2013, которая пройдет с 6 по 17 июля.

В 2011 году Международная федерация волейбола запустила кампанию по популяризации этого вида спорта в мире, получившую название «Герои FIVB». Скульптура Гамовой, которая является послом Универсиады, уже выставлялась на Кубке мира и Олимпиаде в Лондоне.

- Мы договорились, что нам статую отдадут, и мы ее перевезем в Казань, - приводит слова директора клуба Сергея Чернышова РИА Новости. - Согласуем установку, и она будет украшать наш город в честь Универсиады Тем более Екатерина - посол турнира. Ее знают во всем мире. Конструкция достаточно мобильная, можем, установить ее и на улице, и в центре волейбола, где достаточно места.

В составе казанского «Динамо» Гамова трижды стала чемпионкой России, а также привела команду к двум победам в Кубке России. По итогам сезона-2012/13 она была признана лучшей волейболисткой чемпионата России.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.