Тренеры признали ошибку Гараничева

02 февраля 2011 15:02

Глава российской биатлонной делегации на зимней Универсиаде в Турции и один из руководителей национальной федерации Дмитрий Алексашин отметил, что решение судей наказать Евгения Гараничева 30-секундным штрафом было оправданным.

- По итогам спринта в гонке преследования он должен был уйти на трассу через 14 секунд после лидера, - приводит слова Алексашина официальный сайт СБР. - Но Евгений стартовал через 12 секунд, что отчетливо было видно на судейском мониторе. Я лично засвидетельствовал этот момент. По правилам, которые были приняты на прошлогоднем конгрессе IBU в Санкт-Петербурге, спортсмен в таком случае штрафуется на 30 секунд. И это еще не самое строгое наказание. Если бы Гараничев ушел на дистанцию более, чем на три секунды раньше положенного времени, то он был бы дисквалифицирован. При этом в гонке преследования каждый спортсмен сам отвечает за свой старт, никакого контролирующего звена здесь нет. Так что организаторы соревнований действовали в рамках закона.

Напомним, что наказание отбросило Гараничева с первого на третье место в итоговом протоколе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх