Корейские шутки: дорого, странно и только для взрослых

Виталий Панов 05 февраля 2018 16:23

До старта Олимпийских игр еще четыре дня, но организаторы уже удивляют прибывших в Пхенчхан журналистов.

109 миллионов долларов за 4 вечера

К Олимпийским играм в провинции Канвондо построено множество спортивных объектов, стадионов, ледовых арен, лыжных трасс. Но судьба одного сооружения предопределена. Фатальный исход ожидает главный олимпийский стадион Пхенчхана. Пятиугольная арена со светящимися сидениями вместимостью 35 тысяч зрителей стоила 116 миллиардов вон (109 миллионов долларов США). Для послеолимпийского Пхенчхана такой гигант не нужен, здесь поместится все население округа. Стадион разберут, и на его месте будет музей.

Получается, что столько сил, времени, денег было затрачено ради всего лишь четырех церемоний — открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады?!

Удивительно, но корейцы уже не раз доказывали, что знают, что делают. А первооткрывателями в деле уничтожения олимпийских арен стали французы, когда в 1968 году в Гренобле решили не сохранять стадион, на котором проходили церемонии открытия и закрытия Игр. Временным сооружением стал и стадион Альбервиля-1992.

Но на память об Олимпиаде-2018 останется чаша олимпийского огня, которую вынесли за пределы стадиона. Каким образом будет зажжен огонь - главный секрет церемонии открытия, который не открывают ни на каких репетициях.

Ливан — чемпион

Во вторник состоится генеральная репетиция церемонии открытия, а репетиции церемоний награждения проходят постоянно. Любопытно, что в качестве чемпионского флага был выбран ливанский. Из этой страны в Пхенчхан приедут всего три спортсмена. Третье место за кем-то из мексиканцев, странно, что со вторым организаторы пока не определились.

Всего в Олимпийских играх выступят спортсмены из 93 стран, шесть из них — Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор, Эритрея - примут участие в Белых Олимпиадах впервые.

Пули бы делать из этих людей

Корея — лидер в производстве электроники, автомобилей, других видах промышленности. Этим фактом давно никого не удивишь. Но в последние годы корейские художники вышли на передовые роли в дизайне и современном искусстве.

На площадях Пхенчхана выросло множество арт-объектов, некоторые из которых вызывают удивление, а некоторые - недоумение. Равнодушными не оставляют никого.

Вот колокол мира, в который сможет ударить любой желающий. «Бум за мир?»

Эта скульптура называется «Отдых бизнесмена».

Ноги Олимпиады, напоминающие манекен из чулочного магазина.

Ну а эти три мужчины называются «Люди-Пули». Жаль, организаторы не догадались разместить эту троицу на пьедестале.

А вот неожиданное внедрение новых технологий. Робособаками уже никого не удивишь, а роборыбами? Есть не просят, воду менять не надо — ухаживать за такими домашними животными смогут даже «Люди-Пули». 

Роборыбы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх