Олимпизм: Гольф и регби могут войти в программу Игр-2016

15 июня 2009 22:53

Семь видов спорта претендуют на два места в программе Олимпийских игр 2016 года. Это гольф, карате, бейсбол, софтбол, сквош, роликовый спорт и регби, сообщает Reuters. Представители международных федераций этих видов спорта в понедельник, 15 июня, представили свои презентации членам Международного олимпийского комитета.

Гольф в последний раз входил в олимпийскую программу более ста лет назад – в 1904 году. От софтбола и бейсбола было решено отказаться в 2005 году. Отметим также, что сторонники карате и регби предлагают включить в программу Олимпиады-2016 "усовершенствованные версии" своих видов спорта, а именно регби-7 (семь спортсменов в команде вместо обычных 15) и бесконтактное карате (очки будут присуждаться за определенные движения).

На проведение Игр-2016 претендуют Мадрид, Токио, Чикаго и Рио-де-Жанейро. Окончательное решение как по поводу столицы 31-й летней Олимпиады, так и новых видов спорта, будет принято в октябре этого года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.