Золотодобытчики: кто привезет медали из Пхенчхана?

06 июня 2017 16:05

Американская компания Gracenote представила медальный прогноз на Олимпиаду-2018, основанный на собственных расчетах. За девять месяцев до начала Игр в Пхенчхане предполагается, что общий зачет выиграет сборная Германии, которая завоюет не меньше 14 золотых наград (всего медалей – 35).

Немцы уверенно опередят ближайшего преследователя сборную США, которая ограничится десятью первыми местами. России отводится борьба за место в шестерке с командой Нидерландов. 

По прогнозам американской компании, наша команда выиграет в сумме 22 медали Пхенчхана, из которых шесть - золотых. Sportbox.ru попытался понять, кто же может добыть нам эти медали.

Евгения Медведева

Не нужно разбираться в фигурном катании, чтобы называть Медведеву главной претенденткой на звание олимпийской чемпионки в одиночном разряде. 2015 и 2016 годы прошли при полном доминировании россиянки, и математически ее шансы на золото Игр самые высокие среди всех потенциальных участниц. Но, очевидно, что Gracenote не приняла во внимание возможное выступление Медведевой в командном турнире. А ведь в 2014 году в Сочи именно это подкосило Юлию Липницкую, которой не хватило сил на личный разряд.

Павел Кулижников

Не самый очевидный претендент на победу для широкой общественности, но вполне вероятный чемпион по нашим прикидкам. Кулижников, выкосивший львиную долю наград в сезонах-2014/15 и 2015/16, выбился из победного ритма в минувшем, очень важном предолимпийском году. История с мельдонием, пьяная выходка в Японии и травмы лишили россиянина полноценной подготовки к Играм. Сейчас он тренируется со сборной с прицелом на Пхенчхан, оставив все неприятности позади. С учетом непростой спортивной судьбы Кулижникова – двухлетней дисквалификации по глупости, не самого доброго отношения соперников – корейское золото может стать справедливой наградой и заслуженным хэппи-эндом.

Сергей Устюгов

Лидер лыжной сборной России подходит к Играм в отличном психологическом состоянии: минувший сезон сложился для чемпиона мира-2017 прекрасно и стал репетицией Олимпиады в нескольких смыслах: как физическом, так и моральном. И хотя Gracenote предрек звездный час в Пхенчхане не Устюгову, а норвежцу Мартину Сундбю с тремя золотыми медалями Игр-2018, опыта догонять и опережать скандинава у россиянина хватает. Кроме того, нельзя не вспомнить настоящий провал норвежской сервисной бригады в Сочи, где неидеальные лыжи и смазка не помешали штамповать победы только женской команде с Марит Бьорген во главе. А вот Сундбю с Нортугом откровенно провалились.

Антон Шипулин

Под кодовым именем «Антон Шипулин» будет иметь ввиду всю мужскую сборную России по биатлону, где при удачном стечении обстоятельств выстрелить может не один и даже не два спортсмена. К счастью, биатлонисты разрядили обстановку всеобщего недовольства сложившейся медальной ситуацией и выиграли эстафетную гонку на главном старте сезона в 2017 году. Очевидно, что к Олимпиаде звание чемпионов Игр и мира делает квартет из России главным претендентом на еще одну победу. Кстати, Gracenote предсказывает лучшее зимнее олимпийское выступление в истории для сборной Франции с 20 корейскими медалям. И что-то подсказывает, что в этом прогнозе не обошлось без большого вклада Мартена Фуркада. А вот конкретно немке Лауре Дальмайер американские прогнозисты щедро отсыпали пять золотых наград Олимпиады из шести возможных.

Алена Заварзина

Оставшаяся в тени мужа Вика Вайлда четыре года назад Заварзина на этот раз будет в числе главных претенденток на олимпийскую победу в своей коронной дисциплине - параллельный слалом. За прошедшее с бронзы Игр-2014 время россиянка упрочила свои позиции, выиграв две награды чемпионата мира и зачет Кубка мира в гигантском слаломе. Все это – планомерные шаги к «моему большому проекту», как назвала Олимпиаду в Пхенчхане сама Заварзина, которая уже успела выиграть там предолимпийский этап Кубка. И хотя слалом справедливо было бы назвать "самым непрогнозируемым" видом олимпийской программы, оставим россиянку в числе главных претендентов на победу.

Сборная России по хоккею

Очень сложно представить, что медальный прогноз на Олимпиаду в условиях отказа от поездки в Корею игроков НХЛ обойдется без золотой награды для хоккейной сборной России. Американские СМИ без тени сомнений называют КХЛ второй по силе лигой в мире, и хотя олимпийский турнир с недавних пор их волнует крайне мало, ставка делается преимущественно на российскую сборную. По всем прикидкам команда Знарка действительно будет сильнейшей среди участников Игр, однако это вовсе не ставит знак равенства с победой. На Играх раз за разом система бьет класс, и это правило действует не в нашу пользу. 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.