Пояснения к первому дню соревнований по конкуру в Рио

15 августа 2016 18:54

14 августа завершился первый день олимпийского конкура в Рио. Его результаты по разному трактовались в российской конноспортивной прессе, поэтому редактор раздела «Конный мир ТВ» сайта sportbox.ru решил внести небольшие пояснения к Первой квалификации личного зачета по конкуру.

Участие в Первой квалификации личного зачета приняли 75 всадников из 27 стран, по его итогам во второй этап прошли 60 лучших. Помимо этого данный этап являлся подготовительным к Первому квалификационному этапу командного зачета. Именно 14 августа определялся порядок выхода всадников из сборных на старт квалификации 16 августа. Для этого лучшие результаты трех всадников каждой сборной складывались и выдавались в виде суммарных штрафных очков. Порядок выхода сборных на поле определяется от худшего к лучшему.

Всадники, которые входят в состав сборных, но не попали в 60 лучших в личном зачете, либо были дисквалифицированы, продолжают свое участие в командном зачете. Так, дисквалифицированный за чрезмерное употребление хлыста голландец Юр Фрилинг выбывает лишь из гонки за индивидуальные медали. Если ветеринар даст его лошади Зирокко Блу «зеленый свет», то мы увидим эту пару в командных испытаниях. Это же касается и упавшей француженки Пенелопы Лепрево, которая также поборется за свою страну, хотя и выбывает из личного зачета.

Фактически второй квалификационный этап в личном зачете и первый квалификационный этап в командного зачета – это один турнир. Но, как уже было сказано выше, в личном первенстве продолжат борьбу 60 всадников, а в командном первенстве остаются 15 сборных. Сначала на поле выйдут всадники, не состоящие в командах. Во вторник таких будет девять: Лусиана Динис (Португалия), Рене Лопес (Колумбия), Грег Патрик Бродерик (Ирланди), Пабло Барриос (Венесуэла), Алонсо Вальдес Прадо (Перу), Абделькебир Уаддар (Марокко), Нестор Нильсен ван Хофф (Уругвай), Жером Гьери (Бельгия) и Карим Эль-Зогби (Египет).

А уже затем начнут чередоваться всадники из тех самых 15 сборных. Первым выступит представитель Украины Кассио Риветти, эта страна набрала наибольшее количество штрафных в предварительно этапе. Последним на поле выйдет немец Людгер Бербаум, так как Германия закончила своё выступление в подготовительном этапе без штрафных очков. Тем самым немецкая сборная имеет тактическое преимущество, но не более того, потому что штрафные, набранные командами 14 августа, обнуляются.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх