Бобслеист Зубков уповает на немецкий болид

12 декабря 2008 11:12

Лидер российских бобслеистов, вице-чемпион туринской Олимпиады Александр Зубков рассказал, что главные надежды на победу на Играх 2010 года в Ванкувере связаны со скорейшей обкаткой нового болида, разработанного немецкой компанией "Виммер".

- Нам обязательно нужно как можно скорее освоить новую машину, под Ванкувер, - приводит слова Зубкова РИА-Новости. – "Виммер" - очень хорошая машина, сделана по всем минимальным бобслейным стандартам и на трассе смотрится хорошо. В Ванкувере олимпийская трасса не из легких, очень скоростная. Но, по моим ощущения, "Виммер" для такой трассы - очень юркая машина и будет проходить ее очень быстро. И если мы в ближайшее время достигнем хороших результатов на "Виммере", высоких скоростных качеств, то в Ванкувере она будет превосходить все машины".

По словам Зубкова, определяющим для нового боба станет январский этап Кубка мира в немецком Кенигзее, незадолго до чемпионата Европы в Швейцарии.

14 декабря экипаж Александра Зубкова, дважды финишировавший вторым на двух первых этапах Кубка мира в Винтерберге и Альтенберге, выйдет на старт третьего этапа, в австрийском Илгсе.

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.