Пекин-2008: Итоги 10 августа

11 августа 2008 00:03

Во второй день Олимпиады в Пекине было разыграно 14 комплектов медалей. На счету российской сборной три медали – два серебра и бронза. Первую серебряную медаль второго соревновательного дня в копилку нашей команды положила Наталья Падерина. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров точнее оказалась лишь китаянка Гуо Веньжунь. Наталья в целом удовлетворена результатом, но, конечно, имеет место разочарование – тем более что по итогам квалификации российская спортсменка была первой.

Еще одно серебро на счету наших прыгуний в воду – Юлии Пахалиной и Анастасии Поздняковой. После первого прыжка наш дуэт делил первое место с китаянками Ву Минся и Гао Цзинцзин, однако уже после второй попытки олимпийские чемпионки Афин из Поднебесной ушли в отрыв, который к третьему прыжку составлял более 13 баллов. В итоге золото досталось хозяйкам Игр.

Бронзовую медаль завоевал олимпийский чемпион Афин Алексей Алипов. Выиграв квалификацию, он крайне неудачно начал выступления в финале, дважды промахнувшись четырьмя первыми выстрелами. Но затем Алипов исправился, а десять точных выстрелов в конце позволили ему обойти итальянца Эрминио Фраску и сравняться с Майклом Даймондом из Австралии. Судьбу бронзовой награды решила перестрелка, в которой точнее оказался россиянин.

Немного не хватило до бронзы Алиму Гаданову. Он занял пятое место в соревнованиях по дзюдо в весе до 66 килограммов, уступив по очкам в поединке за бронзовую медаль кубинцу Йорданису Аренсебии.

В другом виде единоборств, боксе, следует отметить победу нашего боксера Андрея Баланова над намибийцем Касуто (весовая категория до 69 кг). Андрей, таким образом, поддержал почин Матвея Коробова и Артура Бетербиева, днем ранее победивших своих соперников.

В финалах всех четырех программ спортивной гимнастики выступят российские спортсменки. Борьба за медали предстоит очень непростой, особенно, учитывая то, что первые результаты во всех дисциплинах принадлежат китаянкам.

Николай Давыденко успешно стартовал на олимпийском теннисном турнире, в двух партиях преодолев сопротивление молодого Эрнеста Гулбиса из Латвии - 6:4, 6:2.

Что касается игровых видов спорта, то день, в целом, можно назвать удачным. Мужская сборная по волейболу оказалась сильнее сербов - 3:1, а баскетболисты уверенно переиграли Иран - 71:49. К сожалению, не сумели порадовать гандболисты, уступившие Исландии - 31:33.

Все медали 10 августа. Общекомандный зачет

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх