Аделина Сотникова: Пообещала себе выиграть медаль в личном турнире

21 февраля 2014 00:19

Новоиспеченная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова после победы в Сочи рассказала, почему разозлилась в начале турнира.

- Я очень благодарна своему хореографу Ирине Тагаевой, которая видит меня насквозь. Прекрасно, когда человек хочет тебе помочь. После Европы мы обратили внимание моей командой на вторую часть программы, чтобы была скорость. Следили за каждым пальчиком, спасибо Петру Чернышову за это. Эта медаль и моей группы, которая со мной работала. Я выходила бороться за золото. Понимала, что если кататься чисто, то все возможно. Но перед прокатом я думала о чистом катании, а не о медали. После проката поняла, что буду стоять на пьедестале. А потом, увидев оценки всех, не поверила в это.

- Основное внимание было приковано к Юлии Липницкой. Вам это помогло?

- Я не читаю и не слушаю ничего. Есть только я, борюсь сама с собой. Помогло то, что я должна была выступать в команде. В итоге не выступила, разозлилась и пообещала завоевать медаль. Были моменты, когда все вроде бы шло хорошо, но не так гладко. Но я переборола себя.

- Прошло пять лет с получения первой золотой награды на чемпионате России. Расскажите о своем пути.

- В 12 лет я не верила в победу, как и в этот день. И тоже посвятила эту награду своему тренеру. Но тогда я не знала, чего хочу. Но в 2010-м ребята отбирались в Ванкувер, и я поняла, что тоже хочу выступить на Играх, но в Сочи. И вот сначала осуществилась моя мечта попасть на Олимпиаду, и вторая мечта - выиграть ее.

- Вы действительно хотели принять участие в командном турнире?

- Да, я этого хотела, потому что знала, что у нас будет медаль. Но когда узнала, что меня не взяли, стало очень обидно. Даже противно. Но цель осталась выступить хорошо в личном турнире. И я разозлилась. И это мне и помогло завоевать медаль.

- В чем секрет российских фигуристов? Вы выиграли уже третье золото Сочи.

- Мы очень хотим этого и идем к своей цели.

- Шум во время выступления не мешал?

- Зал очень помогал мне. Хотела откатать так, чтобы зрители получили удовольствие. Эмоции зашкаливали. Должна была выйти и откататься в кайф, потому что я люблю свое дело.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Сочи


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх