Сергей Михалев: Проиграли США? Это к лучшему!

16 февраля 2014 14:01
Генеральный менеджер «Лады» Сергей Михалев в интервью Sportbox.ru после поражения сборной России от США на групповом этапе Олимпиады раскритиковал игру подопечных Зинэтулы Билялетдинова в большинстве, пожурил Александра Радулова за ненужные удаления и предсказал хозяевам Игр и Канаде встречу в финале.
 
- Интересный матч, сильный соперник. Очень сильный. Результат двоякий – могли и мы выиграть по буллитам, но американцам повезло чуть больше. Что ж, жизнь продолжается! Надо всем понимать, что сборные США, Канада, Швеции – это сильные команды, и здесь трудно рассчитывать на какое-то преимущество. Это была игра равных возможностей, в которой огромная роль отведена нюансам – таким как большинство и буллиты. Американцы показали, что в большинстве они играю очень прилично. И на буллиты у них нашелся человек. Эти моменты будут определяющими и в дальнейшем. В целом, ребята старались, бились. А в том, что случилось, ничего страшного нет. А может быть, потом даже выяснится, что все к лучшему. 
 
- Что ж хорошего в нервотрепке в виде дополнительного матча?
 
- Я не думаю, что он нам потребуется, скорее всего, мы пройдем четвертыми в четвертьфинал. 
 
- Но ведь еще Финляндия с Канадой не играли?
 
- И все-таки, у меня такое ощущение, что Россия пройдет в ¼ напрямую. И тогда сбудется мечта народа: финал Россия – Канада. Канада должна выиграть у финнов в основное время, а мы у словаков. В таком случае по моим прикидкам канадцы должны встретиться с США в полуфинале. Конечно, у нас там еще и шведы не подарок, но помечтать, как говорится, не вредно! 
 
- Что изменилось в игре нашей команды по сравнению с первым матчем?
 
- Изменился только соперник, больше ничего. Поймите, мы играем так, как дает соперник. В матче со словенцами у нас было преимущество везде – обыгрывали, моменты создавали, бросали много, американцы разгуляться не давали, к воротам близко не подпускали. Спасибо Пашке Дацюку, потому что реальных шансов, по сути дела, у нас практически было. Если броски и были, то в основном наудачу, не с убойных позиций – у того же Овечкина. Игра шла очень упорная и какого-то преимущества у сборной России не просматривалось. 
 
- Судя по всему, тренерский штаб провел серьезную беседу – команда выглядела более собранно.
 
- Так игра заставляет. Вы заметили, что практически все команды, и в том числе американцы, выстраиваются от своих ворот и начинают играть оборонный вариант? Активно никто не идет в чужую зону и чуть что начинают откатываться. Так, чтобы полетели, как в первой игре, за шайбой – такого не было. Обе команды – и Россия, и США – уделили большое внимание обороне, поэтому и голов с игры немного.
 
- Большинство – по-прежнему наш проблемный момент?
 
- Тут американцы были солиднее во всем, а мы за две минуты порой не могли даже в зону зайти и встать там нормально, ни одного толкового броска не могли сделать – все мучились. Как-то все это медленно было, неточно, шайба подолгу задерживалась у одного игрока – ни тебе передач, ни открываний. Так нельзя играть в большинстве. Шайба должна быстро бегать, двигаться, выводить надо лишнего игрока на бросок, а мы все пытались отдать бросок кому-то другому, в итоге позиция для броска отодвигалась к флангу, становилась неопасной. 
 
- Будут ли изменения в составе спецбригад?
 
- Я не думаю, что будут какие-то глобальные перестановки. Вопрос в том, что надо понимать эту игру в большинстве, а мы все возим, возим, а чтобы создать остроту, проблемы на пятаке – такого не было. В целом надо признать, что пока большинство – не самое грозное наше оружие. Да и в меньшинстве не блеснули надежностью. А тут еще Саша Радулов неудачно сыграл – как его удалят, так гол. Кстати, это после его передачи американцы вышли один в ноль? 
 
- Видели вы что-нибудь подобное буллитам Оши?
 
- Это тоже интересный момент! Вот доверили ему, и он долбил, долбил. И ведь додолбил в итоге! А у нас, к сожалению, через раз получалось...  
 
- Кого, несмотря на поражение, назвали бы героем матча?
 
- Пашу Дацюка славой не испортишь, а по сегодняшней игре его необходимо выделить. Понятно, что он скажет, мы играем на результат, и похвал не примет. Он парень самодостаточный, свое место знает. А больше-то и выделить некого, хотя, в общем, все старались.
 
- Бобровский свой дебют не испортил?
 
- Я считаю, вполне достойно отыграл. Не провалил, не завалил. В голах, которые забивались, большой вины его нет. А кто сыграет со словаками? Я думаю, Варламов. А потом будут думать-решать. 
 
Екатерина Балева, Sportbox.ru
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх