Цупер назвала свою победу чудом и сенсацией

15 февраля 2014 02:36

Белорусская фристайлистка Алла Цупер, выигравшая золото Олимпиады в Сочи в соревнованиях по лыжной акробатике, мечтала о победе на Играх всю свою карьеру.

- Получилась сенсация, и наконец-то, свершилось чудо! – сказала Цупер. - Звезды сошлись, и удача улыбнулась мне. Я добилась того, чего хотела всю свою карьеру. Вообще перед стартом я настраивалась на то, что это не пятая моя Олимпиада, а первая. Я старалась не нервничать, просто вышла на склон и делала те прыжки, которые умею. У меня была уверенность, что могу обойти китаянок и Лидию Лассилу, потому что программа у меня тоже довольно сложная и не хуже, чем у них. Можно сказать, что это серьезное достижение для моей страны. В этот день помимо меня еще биатлонистка Дарья Домрачева в биатлоне принесла золото.

Цупер набрала в третьем, решающем финальном раунде 98,01 балла. Серебро завоевала китаянка Сюй Мэнтао (83,50). Австралийка Лидия Лассила стала третьей (72,12). По окончании соревнований 34-летняя Цупер, для которой Игры в Сочи стали пятыми, объявила о завершении карьеры.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх