Устюгов и Фуркад против капризов погоды на Sportbox.ru!

13 февраля 2014 13:11

В четверг мужской индивидуальной гонкой продолжится биатлонная программа на Олимпийских играх в Сочи. За прямой видеотрансляцией соревнований можно будет следить на Sportbox.ru.

Помимо олимпийского волнения и борьбы с соперниками спортсменам, вероятнее всего, придется противостоять коварной сочинской погоде. Из-за потепления (столбик термометра днем держится выше 10 градусов), трасса может стать очень вязкой. Технический делегат соревнований Макс Кобб уже отметил, что с такой высокой температурой во время Олимпийских игр сталкивается впервые с 1992 года.

На данный момент, планируется, что перед стартом гонки трассу посыпят специальным реагентом, который позволит сохранить ее жесткость. Однако станет ли это подспорьем спортсменам - большой вопрос. Во время соревнований по лыжным гонкам в индивидуальном спринте сразу несколько лидеров не удержались на склонах сочинской трассы и попрощались с мечтой о медали из-за падений. Кроме того, многие из них жаловались после финиша на качество снега. Рельеф биатлонной трассы также не славится своей простотой, а если в дело вмешается еще и погода, то соревнования могут превратиться в лотерею.

Возможно, именно этим объясняется первый стартовый номер россиянина Евгения Гараничева - трасса будет еще не разбита и бежать, возможно, будет легче. В первой группе предпочли стартовать и норвежец Эмиль Хегле Свендсен (9-й номер), и словенец Яков Фак (4-й), и именитый Уле Эйнар Бьорндален (15-й).

 - Надеюсь, что трасса к моему старту будет еще в хорошем состоянии, - приводит слова итальянца Лукаса Хофера, получившего 12-й стартовый номер, корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. - Прогноз действительно неутешительный - в Сочи очень тепло и снег может превратиться в кашу, если по нему пробежит пару десятков биатлонистов. Так что у стартующих в первой группе может быть будет преимущество. Но это слова, а результат нужно доказать делом.

С другой стороны, верится с трудом, что такие опытные спортмены как новоиспеченный олимпийский чемпион Мартен Фуркад и норвежец Тарьей Бе не берут в расчет капризы погоды, однако примут старт под 31-м и 36-м номером соответственно. Более того, стоит отметить, что трое остальных российских спортсменов Евгений Устюгов, Александр Логинов и Алексей Волков и вовсе будут едва ли не в замыкающих - 48-й, 50-й и 71-й стартовые номера.

Как бы то ни было, индивидуальная гонка  - именно та дисциплина, в которой решающую роль сыграет стрельба, так что один точный или неточный выстрел с лихвой ликвидируют капризы сочинской погоды.

Напомним, соревнования начнутся в четверг, в 18:00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх