Канадцы отрабатывают в Сочи буллиты

11 февраля 2014 00:21

Сборная Канады провела первую тренировку в олимпийском Сочи. Корреспондент Sportbox Алексей Головин, накануне побывавший на занятии у команды Зинэтулы Билялетдинова, попытался сравнить подход двух лучших хоккейных школ мира и оценил настрой игроков.

Едва прилетев в Сочи, канадцы отправились на лед главной арены Игр – «Большой». Удивительно, но первая тренировка «кленовых» в Сочи собрала аншлаг в пресс-ложе. Только ленивый не пришел посмотреть на занятие у Майка Бэбкока. И посмотреть действительно было на что. Канадцы после легкой раскатки приступили к интенсивным упражнениям.

В основном канадцы по звеньям отрабатывали выход на ворота в численном преимуществе. С раскатки из средней зоны они сначала выходили впятером на четверых, затем вчетвером на троих и закончилась эта часть занятия самым интересным – вдвоем на одного защитника. Все три вратаря были вынуждены трудиться в поте лица. Особенно доставалось Роберту Люонго, который, судя по всему, пытается доказать тренеру, что именно он должен быть первым номером, а не Кэри Прайс, явно пижонивший на тренировке.

В отличие от россиян, тренировка канадцев была более интенсивной и, несмотря на меньшее проведенное на льду время (40 минут против 1,2 часа), североамериканцы явно больше попотели. За все занятие команда Билялетдинова ни разу не отправлялась пить воду на скамейку, канадцы же делали это после каждого упражнения. Однако сама атмосфера у «кленовых» вполне расслабленная – игроки то и дело шутят, причем, делают это на всю арену.

Например, Сидни Кросби, который занимался в одном звене с Джеффом Картером и Крисом Куницем, тренеры то и дело чуть ли не криком просили не жалеть вратарей. «Меня поселили в номере вместе с Ши Уэбером, не знаю, кто за кем должен присматривать. Я - капитан, поэтому, наверное, я», – пошутил Кросби после тренировки.

Уж чего, а жалости стражи ворот не увидели от Рика Нэша, который то и дело прикладывался по снаряду что есть силы. Щелкал от души Нэш во втором звене вместе с Джонатаном Тэйвисом и Патриком Шарпом. Третье звено, судя по всему, составили Джон Таварес, Райан Гецлаф и Кори Перри.

Что касается защитников, то в отличие от занятия россиян, у канадцев они не были привязаны к звеньям. Вообще, не столько форварды, как пары защитников у Канады впечатляли своей надежностью. Возможно, именно на тренировках они пытаются показать журналистам свою важность и нужность. Пары защитников Бэбкок, не мудрствуя лукаво, расставил следующим образом: Ши Уэбер – Данкан Кит, Джей Баумистер – Алекс Пьетранжело, Марк-Эдуард Влэшик – Дрю Даути.

Свое занятие сборная Канады завершила исполнением буллитов, причем, делала это вся команда. Реализованные удары сопровождались общим ликованием, а не реализованные смехом. Кстати, в отличие от российских хоккеистов, ни один канадец не отказал в общении журналистам.

«Сборная России крайне опасна. После Ванкувера они проделали большую работу, и могут у себя дома сделать то же самое, что мы сделали у себя. Что касается нашей задачи в Сочи, то мы просто хотим побеждать в каждом матче. Готовимся именно к этому, по крайней мере, с первого взгляда, здесь созданы все условия для этого», – подчеркнул Бэбкок после занятия.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх