Волшебство российских фигуристов и 40-летний чемпион

09 февраля 2014 00:35

В третий день Олимпийских игр в Сочи были разыграны первые комплекты медалей. Российские спортсмены пока завоевать награды не сумели, но многие из них порадовали болельщиков яркими выступлениями и сохраняют хорошие шансы на успех. Обо всех самых интересных событиях дня – читайте в обзоре Sportbox.ru!

Открыли соревновательную программу субботы сноубордисты, разыгравшие первые в истории медали в дисциплине слоупстайл. В итоге первое золото сочинских Игр досталось американцу Сейджу Коценбургу, вторым стал норвежец Стаале Сандбек, а бронза досталась канадцу Марку МакМоррису.

Далее борьбу за медали повели лыжницы, которым предстояло преодолеть 15-километровую дистанцию скиатлона (ВИДЕО). В этой дисциплине российские болельщики имели право рассчитывать на успешное выступление наших спортсменок, однако лучшей из россиянок в итоге стала Юлия Чекалева, которая показала лишь 15-й результат и отстала от победительницы Мартин Бьорген из Норвегии более чем на полторы минуты.

Куда реальнее были шансы на награды у наших конькобежцев Ивана Скобрева и Дениса Юскова на дистанции 5000 метров. Оба россиянина показали неплохое время и достаточно долго шли в тройке лидеров, уступая лишь голландцу Свену Крамеру, который побил собственный олимпийский рекорд. Но зацепиться за медали ни Юскову, ни Скобреву, отмечавшему в этот день свой 31-й день рождения, так и не удалось. В итоге весь пьедестал заняли голландцы, а наши спортсмены довольствовались шестым и седьмым местом.

С каждым новым стартом шансы российских спортсменов на медали увеличивались, и во время спринтерской гонки на 10 км у биатлонистов. Казалось, что у болельщиков, наконец-то, появится повод отпраздновать долгожданный успех. Однако последним выстрелом Антон Шипулин не смог поразить мишень и в итоге финишировал на обидном четвертом месте. Победу же праздновал великий и ужасный норвежец Уле Эйнар Бьорндален, который в свои 40 лет выиграл седьмую золотую олимпийскую медаль и повторил рекорд своего соотечественника Бьорна Дели. Шипулину же остается надеяться, что в гонке преследования он сможет побороться за место в призерах, ведь от норвежца он отстал всего на 6,4 секунды.

А вот российские фигуристы порадовали своих болельщиков, подарив бурю ярких эмоций и впечатлений. Вначале Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими в короткой программе соревнований танцевальных пар командного турнира (ВИДЕО). Затем Юлия Липницкая практически идеально исполнила свою программу (ВИДЕО), заработав рекордное для себя количество баллов, и увеличила преимущество российской команды в общем зачете. А под конец дня Ксения Столбова и Федор Климов практически без ошибок откатали произвольную программу среди спортивных пар и заняли первое место. В итоге, после пяти видов программ сборная России на шесть очков опережает своего ближайшего преследователя Канаду.

Отличные шансы на медаль сохраняет российский саночник Альберт Демченко, который после двух заездов уступает 0,294 секунды немцу Феликсу Лоху (ВИДЕО). Семен Павличенко и Александр Перетягин пока занимают шестое и седьмое места соответственно.

Продолжат борьбу в соревнованиях по прыжкам с малого трамплина и все четыре российских спортсмена (ВИДЕО). Ильмир Хазетдинов, Денис Корнилов, Михаил Максимочкин и Алексей Ромашов пробились в финальный раунд, показав 18-й, 24-й, 29-й и 39-й результаты соответственно.

Завершать программу третьего дня Игр выпало фристайлисткам, которые соревновались в дисциплине могул (ВИДЕО). Лучшая из россиянок Регина Рахимова показала восьмой результат. А первые два места разыграли сестры Жустин и Хлоя Дюфур-Ляпуэнт из Канады.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх