Больше половины билетов на Олимпиаду уже проданы

04 июля 2013 13:40

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал, как идут продажи билетов на зимнюю Олимпиаду, обустройство инфраструктуры в Сочи и подготовке церемоний открытия и закрытия Игр.

— Какие олимпийские объекты вызывают в данный момент наибольшее опасение в плане готовности?

— К тестовым стартам были готовы все спортивные объекты Горного и Прибрежного кластеров. Масштабное строительство в Сочи сейчас – это в основном строительство гостиниц и сопутствующей инфраструктуры. В ближайшее время должны быть закончены все несоревновательные объекты. В августе уже начнутся технические репетиции церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года на стадионе «Фишт». Остальное – это «бантики». Успеем.

— Началось ли благоустройство территории Олимпийского парка?

— Да, идет полным ходом. Уже высажена часть газонов, производится монтаж системы автоматического полива, в центральной части парка мостят дорожки плиткой, и асфальтируют дороги в зоне общего доступа. Уже осенью Олимпийский парк – «сердце Игр» — предстанет во всей красе.

— Какова на сегодняшний день ситуация с продажей билетов на Олимпиаду?

— Еще 1 июня мы завершили первую фазу, реализовав уже более половины всех билетов! Окончательную цифру мы, как это традиционно делают оргкомитеты Игр, озвучим уже после окончания продаж. Сейчас в автоматическом режиме происходит распределение зрительских мест на трибунах — этот процесс продлится до конца лета. Продажи возобновятся осенью, когда стартует вторая фаза программы, а билеты будут продаваться уже с указанием мест. Если говорить вкратце, статистика такова: больше всего российских зрителей купили билеты по цене полторы тысячи рублей (примерно 14%) и тысяча рублей (около 12%). Наиболее активно проявили себя болельщики из Центрального федерального округа, купив около 33% билетов. Почти догнали их жители Южного округа, отстав всего на 3 процента. Замывает тройку лидеров Приволжский федеральный округ — на его долю пришлось 8% купленных билетов. Традиционно наибольшим спросом пользуются билеты на хоккей, фигурное катание и биатлон. После победы нашей сборной по женскому хоккею в бронзовом матче чемпионата мира-2013, на котором россиянки впервые за 12 лет завоевали медали, заметно вырос интерес к данному виду спорта. Из всех проданных билетов хоккей составляет почти 20%! Большой интерес заметен и к новым олимпийским видам соревнований — смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл, командные соревнования по фигурному катанию — на них приходится примерно 11% от общего количества проданных билетов.

Добавим, что имена факелоносцев олимпийской эстафеты будут объявлены в воскресенье 7 июля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх